Google+

26-08-2016, 10:40   Раздел: Новости   » Тяжелые бои идут между СДС и исламистами южнее Джараблуса Комментариев: 0  

Тяжелые бои идут между СДС и исламистами южнее Джараблуса

Тяжелые бои идут между СДС и исламистами южнее Джараблуса

Тяжелые бои идут между СДС и исламистами южнее Джараблуса

Интенсивные бои шли 25 августа 2016 г. между преимущественно курдскими "Сирийскими демократическими силами" (СДС) и протурецкими исламистскими группировками южнее Джараблуса. В течение дня переброшенные из Турции САУ наносили удары по курдским позициям в районе Амарна и Айн аль-Байда. Севернее обоих населенных пунктов шли встречные бои, обе стороны пытались атаковать.
К вечеру боевые действия на всей линии фронта между курдами и исламистами перешли в позиционную стадию, их интенсивность значительно снизилась.
Стоит отметить, что первые сутки после взятия Джараблуса основные силы боевиков группировок "Ахрар аш-Шам", "Фейляк аш-Шам", "Нур ад-Дин аз-Занки" и других продолжили наступательные действия только против курдов. На линии соприкосновения турецко-исламистской коалиции и ИГ ведутся позиционные обмены ударами и перестрелки.
Курдские вооруженные формирования умудряются воевать в последние два дня и против ИГ, и против протурецкой группировки. Надолго их не хватит, но сам факт активности курдов говорит о том, что отдавать завоеванную территорию на западном берегу Евфрата просто так они вряд ли будут (как этого от них требует президент Турции Эрдоган).
Примечательно, что немногочисленные некурдские отряды из состава СДС созданную Турцией коалицию "Щит Евфрата" не поддержали. Входящие в "Сирийские демократические силы" арабы действия Турции как минимум не одобрили и дезертировать из СДС в Джараблус не стали. Туркменская бригада "Сельджук" вообще назвала турецкую военную операцию "вторжением" и "попросила" турок и их союзников из разных исламистских группировок "покинуть сирийскую территорию".
Тем временем бои между СДС и исламистами южнее Джараблуса продолжаются. Турецкая авиаци вечером 25 августа и в ночь на 26-е нанесла серию ударов по курдским позициям в Айн аль-Байда. Сообщается также и об авиаударах турецких и американских ВВС по позициям ИГ.


Также смотрите: 
  • Порошенко и война
  • «Окна Овертона»: Как работают информационные технологии по дегуманизации человека и общества




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031