28-08-2016, 09:40   Раздел: Статьи   » Стагфляционный обзор. Август 2016 года. Итоговый. Комментариев: 0

Стагфляционный обзор. Август 2016 года. Итоговый.

 
Стагфляционный обзор. Август 2016 года. Итоговый.


Предыдущий обзор: Стагфляционный обзор. Август 2016 года, 2-я неделя. ***** "Повторю основную идею обзоров: показать, что в данный момент в мировой экономике надувается сильнейший "стагфляционный пузырь". Определение "пузыря" описываемые тенденции получили за то, что "мировые финансовые власти" не рыночными действиями сдерживают инфляцию издержек - рост цен на сырьевые товары и энергоносители!..." ***** Заканчивающийся август имел ряд особенностей:
1. Пока еще робкие шаги банды "мировых ростовщиков" по объявлению официальной рецессии. В "массы" вброшены плохие показатели по ВВП Канады, Японии, Италии и Франции. 2. Все старания прозападных СМИ внедрить тезис о супер-избыточности добычи нефти не приводят к "нужным" результатам! Что только не вбрасывали в медиа пространства нищеброды из СМИ сырьевых и энергетических банкротов: фото "стотыщпятьсот" танкеров в Малаккском проливе; подготовку какой-то там "конференции в Алжире" по замораживанию добычи нефти в то время, когда эта самая добыча снижается ускоряющимися темпами; даже пролетала новость о том, будто избытки нефти в Голландии стали заливать в пустующие железнодорожные цистерны... А нефти - всё нипочем! Как ни пыжились нищеброды: не хочет Брент "уходить" от цены 50 долларов за баррель! А, ведь, еще недавно клоуны из Голдман Сакс и других ОПГ пугали весь мир походом нефти в район 20-ти долларов! 3. Окончание месяца совпало с выступлением главной труппы клоунов шапито: Джанет Йеллен солировала в Джексон-холле Спасибо камраду blues за прекрасный обзор этого шапито), а её партнер, Дадли, по нескольку раз в неделю, когда доллар опасно подходил к черте сваливания в "гиперок", как чертик из табакерки выскакивал на "арену СМИ" и "давал зуб" за то, что уже в сентябре ФРС поднимет ключевую ставку! О том, что такие выступления не только носят "налет клоунады", но уже и являются ей говорят факты, которые я привожу в разделе "мировая дефляция". Некая Япония, которая не только ввела Политику Отрицательных Процентных Ставок и печатает ежемесячно называемую по недоразумению валютой Йену триллионами, но и объявила о начале раздачи этой самой макулатуры населению безвозмездно, имеет самые многочисленные записи в этом самом разделе! Вы только оцените: как Япония "побеждает" дефляцию при такой бурной печати ничем не обеспеченной Йены: "Индекс цен на корпоративные товары (CGPI) в Японии (г/г): -3,9%.
Падение длится непрерывно 16 месяцев!"
Я что-то не слышал, чтобы кто-то на сходняке воров-банкиров в Джексон-Холле задал бы вопрос воровайке Джанет: "А что будет с промышленностью США, если в сентябре поднять ставку? Через сколько недель начнут массово закрываться заводы и фабрики?" Впрочем, стране, ВВП которой состоит из макулатуры, процентов, услуг официантов и социальных сетей - такие вопросы "до лампочки"! ***** Перехожу к обзору... ***** В разделе "Промроизводство" в августе падение наблюдалось в следующих странах: Китай, Япония, Франция, Великобритания, Сингапур, Гонконг, США, Германия, Италия, Южная Африка, Швейцария... Ситуация выглядит таким образом, что легче перечислять ведущие промышленно развитые страны, откуда не пришла негативная информация! И отдельно, уже ставшую традицией новость от гиганта тяжелой индустрии США: "Caterpillar: Продажи сократились 44-й месяц подряд - почти обновив месячный рекорд падения.
https://aftershock.news/?q=node/427253"
***** Дефляция. Не понятно: как мировые ростовщические власти намерены сделать хоть что-то, чтобы прервать тяжелую поступь дефляционной спирали? На мой взгляд, сделать что либо, кроме раздачи крупных сумм населению на руки, уже просто поздно! Помните о референдуме в Швейцарии по поводу "гарантированного дохода"? Вот это - "оно" и есть! Только нужно было проводить референдум не о "гарантированном доходе", а о "гарантированном ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ доходе"! И в списке "отличившихся" все те же "лица", которые представлены в разделе "Промпроизводство"! Дефляция и деградация промпроизводство следуют параллельными курсами! Австралия, Еврозона, Великобритания, Швейцария, Китай, Япония, Новая Зеландия, Франция, Италия, Испания, США, Германия, Сингапур, Канада...
***** Мне трудно представить себе рост мирового ВВП при обрушении промпроизводства и дефляции в большинстве мировых лидеров по ВВП. Но как "клоуны от мировой статистики" при этом еще и объяснят рост мирового ВВП при полной деградации мировой торговли? Посмотрите на этот список стран: Австралия, Франция, США, Китай, Великобритания, Еврозона, Сингапур, Япония, Испания, Новая Зеландия, Гонконг...

.




Также смотрите: 
  • Глазьев ответил Луценко: С узурпаторами не разговариваю
  • «В Ишиме (Тюменская обл.) запущена вторая очередь завода "АминоСиб"» Новые и модернизированные предприятия агропрома




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта