9-11-2016, 12:40   Раздел: Новости, Политика   » «Не договорился с местными элитами»: экс-премьер Украины Азаров об отставке Саакашвили Комментариев: 0  

«Не договорился с местными элитами»: экс-премьер Украины Азаров об отставке Саакашвили


«Не договорился с местными элитами»: экс-премьер Украины Азаров об отставке Саакашвили


Отставка Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области вызвана его некомпетентностью как управленца. Об этом в интервью RT заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, Саакашвили не сумел договориться с местными чиновниками, которые контролировали проходящие через одесский порт финансовые потоки.
«Не договорился с местными элитами»: экс-премьер Украины Азаров об отставке Саакашвили

РИА Новости

Отставка Михаила Саакашвили — не что иное, как свидетельство его неспособности управлять областью, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Как премьер-министр, я такого губернатора никогда бы не назначил, с самого начала это назначение было большой глупостью. Он не знает украинского законодательства, нормативной базы, структуры управления, социально-экономического положения в регионе. Для чего нужно было такое назначение?» — заявил он в беседе с RT.

По словам Азарова, Саакашвили хорошо играет представительскую роль, однако решать конфликты между местными элитами ему удавалось плохо. «В своё время пытался заигрывать, а сейчас, не найдя общего языка с теми кланами, которые там, как он говорит, образовались, психанул и показал свои нервы», — пояснил политик.


В сухом остатке

По мнению Азарова, два года губернаторства Саакашвили не принесли региону пользы. «За весь срок пребывания на этой должности ему предъявить украинцам и одесситам абсолютно нечего. И область, и город находятся в упадке. При этом спрос всегда с того, кто стоит во главе области», — отметил он.

Азаров согласен с критикой Саакашвили в адрес президента Украины Петра Порошенко и нынешнего главы правительства Владимира Гройсмана, однако считает, что за происходящее в Одесской области ответственность несёт только Саакашвили. Подав в отставку, он попытался сделать хорошую мину при плохой игре, полагает бывший премьер.

Его уход не повлечёт за собой других отставок в регионе, считает он. Местные чиновники представляют партию «Народный фронт», в их поддержке президент Украины нуждается. «Без голосов «Народного фронта» Порошенко теряет большинство в Верховной раде, поэтому не думаю, что стоит ожидать громких отставок. Там существует система балансов — если кого-то тронешь, вся система разрушится. Поэтому в этом режиме все друг друга поддерживают», — пояснил Азаров.


Свой человек

Говоря о политическом будущем Михаила Саакашвили, украинский политик предположил, что без «финансового ресурса» оно бесперспективно. «Сейчас оппозиция представлена Тимошенко, Ляшко, партией «Оппозиционный блок». Ну появится ещё и Саакашвили. Он хорошо работает на публику, определённые шансы «покрутиться» на этом оппозиционном поле у него есть, хотя особых перспектив для него я не вижу. Ему нужен финансовый ресурс, чтобы кто-то его поддержал. Будет просить этот ресурс, естественно, у американцев. Посмотрим, что у него в итоге получится», — заключил Азаров.

Бывший глава правительства Украины знает много «достойных кандидатур», которые могут успешно заменить Саакашвили в губернаторском кресле Одесской области, но сетует на то, что президент Порошенко и премьер Гройсман к его рекомендациям не прислушиваются.

«Им нужен свой человек в Одессе, потому что это морской порт, через который проходит более 80% украинского экспорта и импорта. Им нужны свои люди, которые сидят на этих финансовых потоках. В этом, мне кажется, и главная причина ухода Саакашвили: ребята не поделили потоки», — отметил Николай Азаров в беседе с RT.





http://russian.rt.com/ussr/article/331132-saakashvili-odessa-ukraina-azarov




Также смотрите: 
  • Ученые: Неврозы вызывают депрессию
  • Итоги выборов в США 2016. Дональд Трамп победил




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта