Google+


11-11-2016, 21:40   Раздел: Статьи   » Команда Трампа планирует выход США из ТТП и ТТИП Комментариев: 0  

Команда Трампа планирует выход США из ТТП и ТТИП

Команда Трампа планирует выход США из ТТП и ТТИП

Команда Трампа планирует выход США из ТТП и ТТИП

После выборов с США миновало три неполных дня, а в мире уже разброд и шатания, да даже сами Штаты лихорадит от общественных волнений. Но больше всего напряглись всевозможные американские экономические партнеры, которым Трамп дал однозначное обещание, что при нем Америка выйдет из всех подобных организаций и займется решением своих внутренних проблем.
И вот сегодня американская газета Politico утверждает, что в ее распоряжение попал документ, разработанный переходной командой Трампа, в котором говорится, что администрация президента в течение первых 100 дней своей работы должна принять решение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Это партнерство в первую очередь предполагает снижение торговых пошлин между странами-участниками, что способно сильно ударить по внутреннему производству, т.к. в результате на рынке повысится конкуренция.
Буквально накануне этот договор ратифицировала Япония. И вот теперь остается гадать, решится ли Обама до января инициировать ратификацию в Конгрессе, и как далеко он будет послан республиканским Конгрессом?
В последующие 100 дней президентства Трампа советники предлагают ему начать выход из NAFTA – Североамериканского соглашения о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой. Но предполагается, что США могут и оставить соглашение, но при условии пересмотра ряда пунктов.
Но, что еще интереснее, активизировались и европейцы, с которыми США пытались подписать договор о Трансатлантическом торговом иинвестиционном партнерстве ТТИП. Судьба этого соглашения с приходом Трампа тоже теперь под большим вопросом. Но тут фигура 45 президента США – это, скорее, бонус на переговорах с европейцами для администрации Обамы.
Вашингтон может попробовать напугать европейцев Трампом, чтобы те ускорили переговорный процесс и пошли на уступки по ряду острых вопросов. Потому что Трамп вряд ли станет продолжать переговоры, длящиеся уже не первый год, а вот если Обама надавит и сможет заключить выгодное соглашение, то новый американский президент вполне может соблазниться выгодой. Хотя, это маловероятно в такой короткий срок, несмотря на то, что европейцы изъявляют готовность продолжить переговорный процесс.
Кроме того, советники Трампа предлагают ему в первые месяцы обвинить Китай в манипулировании курсом юаня, чего Обама долгое время старался избегать. Но все же стоит отметить, что данный документ содержит в себе рекомендации, которым Трамп может и не последовать…

.



Также смотрите: 
  • Беспилотник США по ошибке нанес удар по военнослужащим сомалийского Галмудуга - Военный Обозреватель
  • "Пассажир опять обгадился": Медведев прокомментировал отставку Саакашвили




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031