Google+


16-11-2016, 13:40   Раздел: Новости, Политика   » Евросоюз выбирает Меркель? Комментариев: 0  

Евросоюз выбирает Меркель?

Евросоюз выбирает Меркель?

Евросоюз выбирает Меркель?

Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke

Когда-то нынешний немецкий канцлер Ангела Меркель являлась самым популярным политиком не только Германии, но и всей Европы. Её ставили в пример, восхищались её лидерскими качествами, и никто не думал, что в конце третьего срока на высокопоставленной должности, она растеряет всякое доверие. Однако именно так и произошло. Сегодня фамилия Меркель уже не производит никакого благоприятного впечатления на немцев. Они готовы от нее отказаться.

Причин, чтобы потеснить госпожу Меркель, достаточно. Среди самых явных – недовольство политикой, выбранной Ангелой Меркель в отношении мигрантов. На начало сентября раздраженность решениями фрау достигла своего пика за последние пять лет.
По данным опроса компании Emnid для издания Bild am Sonntag, каждый второй немец выступил против сохранения Ангелы Меркель на посту канцлера Германии. Лишь 42% немцев поддерживали назначение Меркель.

Однако, несмотря на тот факт, что рейтинги Ангелы Меркель непомерно слабнут, а она не изменяет своим политическим позициям на посту канцлера Германии, немка собирается участвовать в очередных выборах на высокий пост.

О том, что госпожа фрау Меркель собирается баллотироваться на новый срок, сообщил глава комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген, входящий в состав Христианско-демократического союза. Реттген заявил, что «она полна решимости, она хочет и готова внести свой вклад в укрепление международного либерального порядка».

Вот только вряд ли Анегела Меркель добьется каких-то высоких результатов, если будет придерживаться «старой» политики. Очевидно, что для победы на выборах она, как минимум, должна отказаться от размещения в Германии беженцев. Только от этого её рейтинг может пойти вверх. Кроме того, не стоит забывать и об антироссийских санкциях. Достаточно большое число предпринимателей выступают против запретов. Вероятно, что налаживание отношений с Россией могло бы также сыграть ключевую роль на выборах канцлера Германии.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • Кабмин перенес два рабочих дня в 2017 году
  • Назначено срочное заседание правительства РФ




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930