18-11-2016, 11:40   Раздел: Новости   » Российские дальние бомбардировщики нанесли удары крылатыми ракетами по боевикам в Сирии - Военный Обозреватель Комментариев: 0

Российские дальние бомбардировщики нанесли удары крылатыми ракетами по боевикам в Сирии - Военный Обозреватель

 
Российские дальние бомбардировщики нанесли удары крылатыми ракетами по боевикам в Сирии - Военный Обозреватель


Российские дальние бомбардировщики нанесли удары крылатыми ракетами по боевикам в Сирии - Военный Обозреватель

Дозаправка Ту-95МС в ходе боевого вылета 17 ноября 2016
17 ноября 2016 г. стратегические дальние бомбардировщики Ту-95 нанесли удары крылатыми ракетами по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат Фатх аш-Шам" на территории Сирии, сообщило Министерство обороны России. Самолеты взлетели с аэродрома на территории РФ, обошли Европу над северными морями и восточной частью Атлантического океана.
Пуски крылатых ракет производились из акватории Средиземного моря. Бомбардировщики преодолели более 11 000 км., совершив две дозаправки в воздухе, и после выполнения боевой задачи вернулись на аэродром базирования. Выпущенные ракеты поразили командные пункты террористов, их склады с оружием и боеприпасами, скопления военной техники и цеха по производству вооружения.

Наряду с Ту-95МС (на видео заметен Ту-95МС "Благовещенск") впервые в боевом вылете участвовал модернизированный Ту-95МСМ "Воркута". Бомбардировщики произвели пуски стратегических крылатых ракет Х-101 дальностью действия 5500 км. и точностью поражения цели до 10 метров.
Российские дальние бомбардировщики нанесли удары крылатыми ракетами по боевикам в Сирии - Военный Обозреватель

Полет крылатой ракеты над Сирией, 17 ноября 2016
Одновременно с Ту-95МС по боевикам в Сирии нанесли удары истребители Су-33 с тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", Су-24 и Су-34 с авиабазы "Хмеймим" в сирийской Латакии.
По сирийским источникам можно примерно локализовать цели российских самолетов 17 ноября. Удары наносились прежде всего по объектам боевиков в провинциях Хомс, Идлеб и Алеппо. В частности в результате действий ВКС была фактически парализовано снабжение группировки исламистов к юго-западу от Алеппо.
"Аль-Масдар" сообщает, что еще утром Су-34 нанесли мощный удар по колонне боевиков на трассе М-5 "Алеппо - Дамаск" в районе ферм ICARDA. Затем по автодороге и району селения Хан-Туман продолжили наносить удары Су-24. В общей сложности южнее и юго-западнее Алеппо было нанесено не менее 50 авиаударов. В районе селения Урум аль-Кубра полностью уничтожена бандгруппа "Джебхат Фатх аш-Шам" вместе с главарем.
+18: Aftermath of a #RuAF air raid on jihadists rebel vehicle in Urum al-Kubra town in west #Aleppo, 5 killed including a senior. pic.twitter.com/SyeMREEkz4— Majd Fahd (@Syria_Protector) 17 ноября 2016 г.
(18+) Последствия авиаудара по боевикам в районе Урум аль-Кубра




Также смотрите: 
  • Ветер перемен: у Керри нет хороших новостей для Обамы
  • «Продается все!» – главный лозунг сегодняшней Украины




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта