30-11-2016, 10:40   Раздел: Новости, Политика   » В Минобороны Украины рассказали о потерях ВСУ на Донбассе Комментариев: 0

В Минобороны Украины рассказали о потерях ВСУ на Донбассе

 
В Минобороны Украины рассказали о потерях ВСУ на Донбассе


В Минобороны Украины рассказали о потерях ВСУ на Донбассе


Минобороны Украины сообщило новые данные о потерях ВСУ в карательной операции на Донбассе. Информация предоставлена в ответ на запрос одного из пользователей Сети на портале «Доступ к правде».



Согласно данным Минобороны, «на 21 ноября 2016 в АТО погибло 2145 военнослужащих Вооруженных сил Украины». Дата начала отсчета потерь не указана, видимо, имеется в виду весь период карательной операции. При этом военное ведомство утверждает, что из этого числа погибших только 691 были призваны «во время частичной мобилизации».




Среди погибших 335 офицеров и 1807 рядовых, сержантов, старшин (так в документе, звания трех человек не учтены). Число раненых — 7091 военнослужащих: 390 офицеров и 6680 солдат (не учтены 21 человек).




На запрос другого пользователя в Минобороны Украины указали цифру небоевых потерь ВСУ на тот же день 21 ноября 2016 года — 487 человек.



При этом обращают на себя внимание два обстоятельства.



Первое: указаны только потери ВСУ, что объяснимо, поскольку источник информации — Минобороны. Число потерь среди карателей так называемых «добровольческих» и «территориальных» формирований остается неизвестным. Между тем, до разгрома под Иловайском эти формирования были важнейшей боевой силой киевского режима на Донбассе.




Второе обстоятельство: в обеих справках Минобороны Украины не указано число пропавших без вести. Оно в украинских СМИ оценивалось в тысячи.




С данными о пропавших без вести у властей «незалежной» вообще всё непросто. С одной стороны, еще в сентябре этого года Порошенко подписал принятый Верховной радой закон о денежном обеспечении пленных и пропавших без вести. Выполнение закона без данных о количестве пропавших без вести невозможно.



Интересно, что в законе оговаривается: он не распространяется на военнослужащих, добровольно сдавшихся в плен, и дезертиров. Это еще одна уловка Минобороны и ВСУ. Известно немало случаев, когда погибших военных записывали в «дезертиры».



При этом только 23 ноября 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 5435 «О правовом статусе лиц, пропавших без вести», предполагающий создание «единого реестра пропавших без вести лиц». Только таким образом можно будет «вычислить» всех пропавших без вести военных ВСУ и карателей.






Также смотрите: 
  • Двадцать пять лет без СССР, или Сто лет революции
  • В российских военно-дипломатических кругах подтверждают военное присутствие Египта в Сирии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта