5-12-2016, 05:40   Раздел: Новости   » ««Русский кварц» запустил в Челябинской области вторую очередь производства» Новые заводы и цеха Комментариев: 0  

««Русский кварц» запустил в Челябинской области вторую очередь производства» Новые заводы и цеха


««Русский кварц» запустил в Челябинской области вторую очередь производства» Новые заводы и цеха


««Русский кварц» запустил в Челябинской области вторую очередь производства» Новые заводы и цеха

Портфельная компания Роснано «Русский кварц» запустила вторую очередь фабрики глубокого обогащения кварца в Кыштыме Челябинской области.

На данный момент «Русский кварц» выпускает более 3 тысяч тонн кварцевого концентрата в год. После ввода второй очереди объем производства увеличится в три раза, что позволит компании занять 15% мирового рынка, а в перспективе — 25%.

Высокочистые кремниевые концентраты используются для производства монокристаллического кремния, применяемого при производстве монокристаллического кремния. Этот материал используется в микроэлектронике и при изготовлении солнечных батарей.

После запуска второй очереди предприятие сможет почти втрое увеличить объемы производства кварцевого концентрата: от нынешних показателей в 3-4 тысячи тонн планируется дойти до 10 тысяч к 2020 году.Отметим, уже в этом году доля предприятия на мировом рынке составила 10%. Согласно планам, при выходе на проектную мощность, годовая выручка компании составит порядка 2 млрд рублей.

Основным конкурентом «Русского кварца» является американская компания Unimin, занимающая сегодня 85% мирового рынка, однако в перспективе российское предприятие сможет потеснить иностранцев. Производство кварцевого концентрата ориентировано в первую очередь на экспорт. Сегодня, по информации «Роснано», «Русский кварц» сотрудничает с компаниями Osram (Германия), Philips (Голландия), JNC (Китай), Covalent (Япония).

«Русский кварц» — проект, созданный на базе Кыштымского горно-обогатительного комбината. РОСНАНО вошло в проект в 2011 году и вложило в него 562 млн рублей. В 2013 году соинвестором компании стал японский финансово-промышленный холдинг Sumitomo Corporation. Это первый проект, реализуемый РОСНАНО совместно с японским партнером. На данный момент РОСНАНО принадлежит 28,69% компании, столько же у Sumitomo Corporation, оставшаяся часть у менеджмента предприятия.

Доля экспорта в структуре доходов «Русского кварца» — 97%. Основные зарубежные рынки — Китай, Япония, ЕС. В числе покупателей такие международные гиганты как SUMCO (Япония), Covalent (Япония), Osram (Германия), Philips (Нидерланды), JNC (Китай).






Также смотрите: 
  • Приморские специалисты представили новый способ изготовления ядерного топлива
  • Про перестрелку полицейских на Украине: Как можно было перепутать?




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта