Google+

10-12-2016, 05:40   Раздел: Статьи   » Россия, Украина и ЕК не достигли договоренностей по газу на встрече в Брюсселе Комментариев: 0  

Россия, Украина и ЕК не достигли договоренностей по газу на встрече в Брюсселе

Россия, Украина и ЕК не достигли договоренностей по газу на встрече в Брюсселе

Россия, Украина и ЕК не достигли договоренностей по газу на встрече в Брюсселе
Украина, Россия и Еврокомиссия не договорились на встрече в Брюсселе, Киев настаивает на подписании допсоглашения к контракту с Газпромом, сообщили в Нафтогазе.
«Не договорились. Как известно, для нас важно подписать дополнительное соглашение, которое устранило бы критические для Украины риски. Украинская сторона, как и ранее, гарантирует своевременный транзит 100% российского газа для европейских потребителей», – передает сообщение Нафтогаза РИА «Новости». Напомним, Нафтогаз настаивает на допсоглашении, которое позволяло бы Киеву отбирать газ в режиме «сколько предоплатили – столько отобрали». Однако согласно договору 2009 года Нафтогаз обязан предоплатить весь объем газа в соответствии с контрактом. Украинская компания настаивает на отмене этого правила. Так, Нафтогаз утверждает, что для покупки газа в декабре нужно внести предоплату не менее 600 млн долларов. В свою очередь Газпром ссылается на действующий контракт. Так, председатель правления Газпрома Алексей Миллер отмечал, что предварительный счет для «Нафтогаза Украины» выставлен, и для того, «чтобы возобновить поставки, НАК должна всего-навсего сделать предоплату». Газпром настаивает, что действующий контракт не требует никаких дополнений и гарантирует поставку оплаченного количества газа. В понедельник глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина может возобновить прямой импорт газа из России при достижении соглашения с российской стороной по ряду вопросов. Между тем ранее в пятницу глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что украинская сторона выразила готовность купить у России от 1,5 до 4 млрд кубометров газа этой зимой. Перед этим источник заявил, что Киев имеет на покупку российского газа 700 млн долларов, которые были получены в качестве международной помощи.

.


Также смотрите: 
  • На Западе перестанут поднимать тему Крыма уже в 2017 году, — Пушков
  • Нейробиологи разгадали феномен восприятия времени‍




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031