17-12-2016, 16:40   Раздел: Статьи   » Польша вовсю занимается интеграцией украинца Комментариев: 0

Польша вовсю занимается интеграцией украинца

 
Польша вовсю занимается интеграцией украинца


Польша вовсю занимается интеграцией украинца

Талантливые студенты, чернорабочие, девушки легкого поведения, да практически все украинцы, не повернутые на жовто-блакитном патриотизме и идеях неофашизма, как говорится, Welcome to Польша! Как утверждают на Украине, эмиграция в Польшу достигла катастрофических масштабов.
Работа найдется для всех: будь ты сантехник, уборщица или физик-ядерщик – все равно станешь низкооплачиваемым винтиком на польских предприятиях. Платят не много и работа такая, что ни один поляк не хочет за нее браться, но при этом копейки, заработанные в Польше, все равно лучше, чем безработное существование на родине. Именно поэтому за последние два года число разрешений на низкооплачиваемую работув Польше для украинцев выросло на 950%.
Такими цифрами делится экс-депутат Верховной Рады Олесь Доний в эфире украинского ТВ: «Мы ездили по польским предприятиям, в которых теперь на стенах двуязычные таблички – так много работает украинцев. Где-то 10%, где-то 60-70%. На предприятии, где мы были, 1100 человек, из них 60% украинцев. И, извините, это не инженеры. Люди приезжают работать чернорабочими, на низкоквалифицированную работу», - пытается раскрыть глаза украинцам политик.
На этом фоне, с 2013 года Польша демонстрирует стабильный рост объемов промышленного производства – не меньше 4% в год. А почему бы не расти, когда скоро на один кирпич в Польше будет 10 украинцев?
Кстати, Порошенко сейчас пытается открывать аналогичные предприятия в самой Украине, привлекая зарубежных инвесторов. В начале недели состоялось очередное открытие в Тернопольской области конвейера на 2 тысячи человек. Основанная задача рабочего украинца на новом предприятии – скручивать проводки под присмотром зарубежных управленцев. При этом заработная плата рабочих ниже даже чем в Китае.
Вот по такой же схеме и работают украинцы в Польше, правда, поляки платят немного больше, чем новые «высокотехнологичные» предприятия на Украине, поэтому с желающими у рекрутерских агентств проблем никаких нет.

.




Также смотрите: 
  • Украинская полиция закупит автомобили Mitsubishi на миллиард (ДОКУМЕНТ)
  • В Бельгии десять подростков планировали совершить теракты на Рождество




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта