Google+

25-10-2013, 10:41   Раздел: Новости   » РуссНефть в 2014г возобновит разработку Верх-Тарского месторождения – крупнейшего в Новосибирской области Комментариев: 0  

РуссНефть в 2014г возобновит разработку Верх-Тарского месторождения – крупнейшего в Новосибирской области

РуссНефть в 2014г возобновит разработку Верх-Тарского месторождения – крупнейшего в Новосибирской области

РуссНефть в 2014г возобновит разработку Верх-Тарского месторождения – крупнейшего в Новосибирской областиОАО НК “Русснефть” в 2014 году пробурит пять новых скважин на Верх-Тарском месторождении в Новосибирской области, сообщил журналистам министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Сергей Семка.



Летом 2012 года ТНК-ВР продала “РуссНефти” Михаила Гуцериева компании “Новосибирскнефтегаз” и “Северноенефтегаз” за 290 млн долларов.

“Новый собственник решил задачу-минимум, остановил падение, и сегодня принято решение начинать бурение новых скважин, но уже в следующем году. Параллельно компания планирует заняться развитием инфраструктуры для новых скважин — построить новые площадки или расширить имеющиеся”, – сказал Семка.

По его словам, по итогам 9 месяцев 2013 года объем нефтедобычи на Верх-Тарском месторождении сократился на 19 проц относительно аналогичного периода прошлого года. По итогам года уровень добычи нефти составит 560-600 тыс тонн, что соответствует уровню добычи в 2012 году.

Прежний собственник новосибирских компаний после проведения доразведки в 2010 году объявил о том, что количество нефти в новосибирских недрах значительно ниже, чем по балансам Роснедр, и холдинг утратил к ней интерес. В результате нефтедобыча в регионе по итогам 2012 года сократилась более чем втрое по сравнению с “пиковым” 2009 годом, когда было добыто 1,8 млн тонн.

ОАО “Новосибирскнефтегаз” /ННГ/ и ОАО “Северноенефтегаз” /СНГ/ – единственные нефтедобытчики в Новосибирской области. ННГ владеет лицензиями на разработку Верх-Тарского, Ракитинского и Восточно-Межовского участков в Новосибирской области /18 млн тонн извлекаемых запасов/. СНГ разрабатывает Восточно-Тарское и Малоичское месторождения /2 млн тонн извлекаемых запасов/.

Верх-Тарское нефтяное месторождение расположено в Северном районе Новосибирской области. Оно считается самым крупным в регионе. Добываемая на Верх-Тарском месторождении нефть по своим свойствам очень близка к марке Brent и характеризуется высоким качеством с минимальным количеством примесей.


Также смотрите: 
  • Добыча газа на шельфе Сахалина может вырасти более чем на 4 млрд куб метров в год
  • БЭСК автоматизирует казначейские функции




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031