Google+


19-01-2017, 22:40   Раздел: Новости   » Николай Азаров: МВФ предлагает что Анголе, что Украине одинаковые рецепты, не думая о различии экономик Комментариев: 0  

Николай Азаров: МВФ предлагает что Анголе, что Украине одинаковые рецепты, не думая о различии экономик

Николай Азаров: МВФ предлагает что Анголе, что Украине одинаковые рецепты, не думая о различии экономик

Николай Азаров: МВФ предлагает что Анголе, что Украине одинаковые рецепты, не думая о различии экономик

МВФ потребовал от Украины отменить упрощенную систему налогообложения. Что стоит за этими требованиями, и как условие кредиторов отразится на малом и среднем бизнесе в стране? Об этом в рамках программы «Закрытая тема» рассказал глава Комитета спасения Украины Николай Азаров.
Требование об отмене упрощенной системы налогообложения содержится в Меморандуме, который подписало так называемое правительство Украины. Поэтому требование есть, и Международный валютный фонд настаивает на реализации этого решения. Я думаю, что киевский режим, конечно же, как обычно, возьмет под козырек и проштампует это требование МВФ в закон.
Отразится на бизнесе это, конечно, негативно. Потому что такие решения об отмене упрощенной системы налогообложения и прочие (у нас целый ряд таких решений был в свое время принят) можно принимать тогда, когда экономика страны на подъеме, когда бизнес получает хорошие прибыли, когда растут доходы населения, тогда можно переходить на стандартные приемы налогообложения, которые действуют во многих странах мира.
Украина наверное является одной из немногих стран, где существует упрощенная система налогообложения, фиксированный налог на сельхозпроизводителей. Мы принимали эти решения прежде всего исходя из того, что в стране относительно хорошо был развит большой, серьезный бизнес и мы как раз чувствовали дефицит малого предпринимательства – мелкого и среднего бизнеса, поэтому специально приняли такие вот упрощенные системы, которые позволяли значительно больше доходов оставлять у предпринимателей, чтобы они развивались, чтобы мелкий бизнес постепенно превращался в средний бизнес, а средний бизнес переходил из своей категории в крупный бизнес.
Но сейчас никто не думает в Киеве о развитии экономики страны, все думают, как бы взять в долг что-то, лишь бы дали, а что там будет завтра, хоть не рассветай. Поэтому скорее всего они пойдут на поводу у МВФ. А мое твердое убеждение, что те стандартные приемы, которые МВФ предлагает что в Анголе, что в Украине, мало задумываясь о различии экономик, мало задумываясь об условиях, в которых каждая конкретная страна находится, они не являются универсальными, эти рецепты. Более того, наш опыт говорит, что следование как раз этим рецептам приводит к отрицательным результатам. Да, надо находить компромиссы с международным валютным фондом и компромиссы, которые можно принять. Но никогда нельзя идти на такие условия, которые заведомо нарушают экономическую жизнь в стране. Но будем надеяться, что этого не произойдет, а если же и произойдет, то рано или поздно любое нормальное правительство, которое придет на смену этому режиму, будет вынуждено в какой-то степени восстанавливать вот такие нормы, способствующие развитию мелкого и среднего бизнеса.


Также смотрите: 
  • Последний великий проект советской науки: коллайдер в Протвино
  • «Дональд Трамп спугнул Европу»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930