Google+


20-01-2017, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » Противостоять «Томагавкам» Комментариев: 0  

Противостоять «Томагавкам»

Противостоять «Томагавкам»

Противостоять «Томагавкам»

Ракетный полк с новейшей системой ПВО С-400 «Триумф» заступит на боевое дежурство в Крыму. ЗРК прикроет небо над полуостровом, частично над Черным морем и югом Украины, а также может угрожать разведывательным самолетам НАТО.


Противостоять «Томагавкам»


Зенитно-ракетный полк, вооруженный «Триумфами», заступает на боевое дежурство 14 января, передал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа. Личный состав полка успел пройти переобучение в августе прошлого года, когда в рамках учений «Кавказ-2016» проводились тренировочные пуски ракет.


ЗРК С-400 «Триумф» предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 «Триумф» достигает 400 км. ЗРК этой модели способен поражать ​цели на высоте до 30 км.


Как заявил военный эксперт Илья Крамник, для России внешние угрозы в Крыму ограничены, «но теоретически украинцы могут применить оперативно-тактические ракетные комплексы «Точка». «Кроме того, в арсеналах украинской армии, наверное, еще остались тактические ракеты Р-17. Их боеспособность весьма сомнительна, но лучше перебдеть», — сказал Крамник.


Также в случае появления в регионе ударных элементов американской системы противоракетной обороны «Иджис» этот комплекс сможет эффективно им противодействовать, а именно отражать налеты крылатых ракет «Томагавк», добавил эксперт.


На сегодня воздушное пространство полуострова охраняют комплексы ПВО предыдущего поколения С-300 ПМУ, которые поражают аэродинамическую цель на расстоянии 150 км. Эти комплексы противовоздушной обороны (ПВО) были переброшены в Крым в 2014 году, после включения республики в состав России. Помимо С-300 ПМУ в Крыму появились противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион», истребители Су-27 и Су-30, передавало «РИА Новости» в декабре 2014 года со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.


Появление в Крыму зенитно-ракетного полка, вооруженного «Триумфами», улучшит имеющуюся на полуострове систему противовоздушной обороны, заявил РБК эксперт Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев. По его словам, это связано с увеличенным радиусом действия «Триумфа» по сравнению с системами ПВО предыдущих поколений, возросшими возможностями по поражению скоростных целей, в том числе ракет, и хорошей помехозащищенностью. Последнее качество позволяет ЗРК противостоять различным системам радиоэлектронной борьбы.


Угроза для НАТО


Говоря о политических последствиях включения системы С-400 «Триумф» в систему ПВО Крыма, эксперты не ожидают какого-либо обострения в черноморском регионе. Как заметил Крамник, Турция, скорее всего, спокойно воспримет этот факт, а мнением Болгарии и Румынии мало кто обеспокоится.


Противостоять «Томагавкам»


Что касается реакции США, то размещение «Триумфов» в Крыму может стать поводом для новых антироссийских санкций со стороны американских властей, допустил Денисенцев. «Но не причиной», — подчеркнул эксперт.


Как ранее говорил главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский, в зоне поражения перекинутых в Крым С-400 окажутся военные самолеты НАТО, оборудованные системой раннего предупреждения и наблюдения АВАКС. О том, что они будут патрулировать воздушное пространство Польши и Румынии для получения данных о положении на Украине, стало известно из официального сообщения НАТО в марте 2014 года. Самолеты, оборудованные системой АВАКС, в состоянии обнаруживать самолеты на расстоянии до 400 км вне зоны охвата большинства ракет «земля — воздух».


«Закрепление экспансии»


К политическому обострению переброска ЗРК С-400 не приведет, сказал РБК сопредседатель Ассоциации военных политологов Василий Белозеров. Единственное, что может прозвучать со стороны причерноморских государств, отметил эксперт, — что Россия закрепляет свою экспансию в Крыму.


Прямой угрозы от этого комплекса для Украины не исходило, заявил 13 января украинскому изданию «Обозреватель» начальник пресс-центра в​воздушного командования «Юг» Воздушных сил Украины Владимир Крыжановский. «Задача системы [C-400] — противовоздушная оборона, это не наступательное вооружение. Поэтому в России так спокойно говорят об этом. Они дают понять, что это оборонительное вооружение», — пояснил эксперт. По его словам, беспокоиться Украине следует только по тому поводу, что «в Крыму, на украинской территории, Россия серьезно окапывается».


Представитель украинских воздушных сил уточнил, что, по информации украинских военных, на территории Крыма нет вооружения для нанесения ударов по другим государствам. «По нашей информации, Россия ничего подобного там не устанавливала. Это все легко контролируется с помощью спутников. Страны НАТО, в первую очередь США, отслеживают это», — заявил он.​




Также смотрите: 
  • Гулливер Дональд Трамп прибывает в страну лилипутов Евросоюза. Глава первая
  • Поединок с Владимиром Соловьёвым: Михеев - Коэн, 19.01.2017




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930