Google+


9-02-2017, 15:40   Раздел: Новости   » Кому выгодна смерть легенды Донбасса? Комментариев: 0  

Кому выгодна смерть легенды Донбасса?

Кому выгодна смерть легенды Донбасса?

Кому выгодна смерть легенды Донбасса?

Он был одним из первых, кто встал на защиту мирного населения Донбасса в самом начале войны весной 2014 года. Он был одним из символов ополчения – вместе с Моторолой, Мозговым и прочими героями. Он был в самых горячих точках Донбасса -принимал участие в боях за Славянск, за Иловайск, за донецкий аэропорт. Михаил Толстых, более известный как командир батальона «Сомали» Гиви - герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска». На него покушались много раз, и много раз украинские СМИ «хоронили» его, но всегда это оказывалось очередным фейком. Это было так часто, что очередным слухам о его гибели уже никто не верил. До 8 февраля он оставался последним из живых легенд Донбасса.
Но в среду легендарного Гиви не стало. Рано утром, когда ополченец еще спал в своем кабинете, прогремел взрыв, в результате которого в здании начался пожар. Кабинет командира и еще несколько этажей здания сгорели полностью. В данный момент рассматриваются две версии того, как был произведен взрыв, в результате которого погиб Толстых. «Первая – взрывчатка была заложена в его кабинете в батарее. По всей видимости, закладку произвел кто-то из его бойцов, завербованных Украиной. Скорей всего, из недавно принятых. Вторая – ДРГ из «Шмеля» стрельнули за пределами базы в окно. Обе эти версии сейчас проверяются. Я склоняюсь к первому варианту. Есть моменты, которые говорят об этом», — рассказал командир подразделения «Легион» депутат парламента ДНР Сергей Завдовеев.
«Патриоты» с нескрываемой радостью отреагировали на смерть непобедимого ополченца и моментально стали высказывать свои версии о внутренних разборках в руководстве ДНР или о спецоперации ФСБ по зачистке «непокорных» полевых командиров, не согласных с прекращением войны в Донбассе и реализацией Минских соглашений.
Но, согласитесь, не так много квалифицированных кадров в командном составе ЛДНР, чтобы разбрасываться такими талантливыми и авторитетными командирами, как Гиви. Кроме того, ни Гиви, ни Моторола вообще никогда не имели и не хотели иметь никакого отношения к политическим процессам в республике и никогда не пытались составить конкуренцию кому-либо на политическом поле. Они были талантливыми военачальниками-самородками, харизматичными символами национального протеста и борьбы Донбасса против киевского режима и бандеровщины.
«Если многие забыли, то я напомню, что и Гиви, и Мотор были провластными, то есть они были друзьями Главы ДНР Александра Захарченко и выполняли приказы Главнокомандующего. Во всех интервью Гиви говорил, что его батальон придерживается перемирия, что его ребята готовы дать по зубам, но пока есть Минск-2, они в наступление не пойдут», - пишет в своем блоге донецкий военкор Денис Григорюк .
В руководстве республик ответственность за гибель Гиви возлагают на украинские спецслужбы. В Донецке говорят, киевским властям убийство героев, символизирующих собой борьбу Донбасса, может помочь достичь сразу множества целей: уничтожить удачливого и талантливого врага, деморализовать ополчение Донбасса, показать собственную силу и способность успешно действовать в тылу, в конце концов, запугать местное население.
"По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия организована украинскими спецслужбами. Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины (Зоряна) Шкиряка", – заявил журналистам представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы», - отметили в свою очередь в прокуратуре ДНР. Там связывают убийство Гиви с терактом, в результате которого в октябре в Донецке в результате взрыва в лифте собственного дома погиб ополченец Моторола.
Кому выгодна смерть легенды Донбасса?

Чем обернется гибель Михаила Толстых, эксперты пока не берутся прогнозировать. Уж очень знаковой личностью он был для Донбасса.
«Заявления Киева об отсутствии поддержки среди жителей Донбасса лидеров ополчения далеки от истины. Убийство Гиви может подогреть градус, дончане не верят киевским властям. Уже всем понятно, что перспектив мирного урегулирования конфликта, согласно Минским договоренностям, с пришедшими путем госпереворота нет.Поэтому страну срочно надо возвращать в правовое поле и избирать новую сильную власть, которая сможет обеспечить мир в Украине», - говорит украинский политик Владимир Олейник, доказавший в Дорогомиловском суде, что три года назад в Киеве произошел госпереворот.
Убийства командиров ополчения, гибель мирных людей под обстрелами, смерти украинских солдат - все это будет продолжаться, пока в Украине не наступит мир. Международное сообщество должно открыть глаза на правду и помочь украинцам избавиться от самозванцев, зарабатывающих на войне. Нужно назвать вещи своими именами и дать происходящему международную и правовую оценку.


Также смотрите: 
  • Письмо Обаме: «Это вы и ваши диктаторы на нашей земле»
  • Погибшие дети Донбасса | Погибшие мирные жители (Часть 4)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031