16-02-2017, 08:40   Раздел: Статьи   » "Спаситель" Комментариев: 0

"Спаситель"

 
"Спаситель"


[i][/i]
"Спаситель"

Василий никак не мог отогнать от себя мысль, что незнакомый мужик, сидящий за соседним столиком уж очень кого-то ему напоминает. И этого "кого-то" бывший ополченец, боец армии ДНР Василий Лозовой ненавидел всеми фибрами души. Он отвел взгляд в сторону, туда, где за окном уютного кафе над входом в посольство ДНР в Малороссии развевался на ветру черно-сине красный флаг народной республики.


Василий тряхнул головой, зажмурившись, будто отгоняя наваждение, и снова перевел взгляд на незнакомца. Нет, не показалось ему. Это точно - он! Это надменно-пафосное покачивание головой в сочетании с широкими жестами рук слишком уж индивидуально. Да, лицо совсем другое, но что-то во взгляде, посадке головы... А может, все-таки показалось? Неужели бывший президент Украины, сбежавший полтора года назад, в разгар кризиса мая 2017 года, когда несчастная, изнуренная тремя годами насилия, подлости и лжи страна трещала по швам и агонизировала, посмел бы снова появиться здесь, в Киеве, даже так радикально изменив внешность? Бритая "под ноль" голова, усы и борода, прижатые к голове уши, впалые щеки. Вряд ли это он....Следы Порошенко потерялись и никто не мог сказать, где скрывается недавний лидер Незалежной.


Бритоголовый прикрыл рот, окаймленный седоватой бородкой и кашлянул. А потом он заговорил , тоже шепотом. Голос его был хриплым и по тембру совсем не походил на порошенковский. А вот интонации... Говорили по-русски, до Василия доносились лишь обрывки фраз:

- ... Я все делал правильно... не было выбора... можно оправдать... доказал мою правоту.

Собеседники замолчали и на некоторое время за соседним столиком воцарилась тишина. Затем, сидевший спиной к Василию человек покачал головой и поднялся со своего места.

-До свидания. Думаю на этом наше общение можно закончить. Да, и вам желательно как можно скорее покинуть страну.

Последние слова, произнесенные вполголоса, заставили сердце ополченца Лозового забиться гулко как церковный колокол. Именно так оно билось в минуты боя в той жизни, которая осталась в прошлом. Том прошлом, которое до сих пор давало о себе знать ночными кошмарами и жуткими воспоминаниями, которые, наверное, будут преследовать Василия до конца его дней.


Дождавшись, когда собеседник подозрительного незнакомца уйдет, Лозовой резко поднялся и стремительным шагом подошел к соседнему столику и уселся напротив лидера "революции гидности", уставившись на него в упор и не говоря не слова.

-Простите, у вас какие-то проблемы? - заметно побледнев, спросил бритоголовый.

-Проблемы у тебя, Петро! -зловеще прошептал Василь, привстав и наклонившись к покрывшемуся мелкими бисеринками пота лицу бывшего президента.- Ты хорошо замаскировался, но не для того, кто когда-то поклялся спустить с тебя шкуру!

-Вы, наверное, обознались. Меня зовут Алексей. Алексей Петренко.

Глаза бритого превратились в узкие щелочки и он откинулся на спинку кресла чуть сжав губы. У Василия больше не оставалось сомнений, кто перед ним. Но бывалый вояка, бывший ополченец Лозовой решил сменить тактику.

-Лады. В конце концов, я -православный христианин, а Христос призывал прощать своих врагов.- Василий примиряюще поднял руку и постарался придать своему лицу как можно более добродушное выражение, хотя внутри все кипело. - Я слышал ваш разговор, - при этих словах бритоголовый вновь побледнел и голос Василия зазвучал уже более уверенно- И ты сказал, что ты действовал правильно. Неужели, ты так действительно считаешь?

Порошенко пристально посмотрел на Василия. Было видно, что внутри него идет мучительная борьба: признаваться или нет. Борьба между трусом и отчаянным головорезом, что характеризовало всю политику украинского руководства в течение трех лет евромайданной власти. Наконец, по-видимому, победил последний, потому что бывший президент устало проговорил хриплым полушепотом.

-Да, я считаю, что я делал все, чтобы спасти эту страну.

-От кого спасти? - с сарказмом спросил Лозовой.-От Путина? От российской агрессии?

Порошенко медленно покачал головой, не отрывая взгляда от собеседника.

-От взбесившихся бандеровцев. От жлоба Коломойского. От идиотов типа Ляшко и других либеральных педрил. Я хотел, чтобы Украина осталась Украиной. А какая была альтернатива? - внезапно сорвавшись, горячо зашептал Порошенко.- Если бы Украина распалась на десятки независимых государств, которые бы воевали между собой и жертв было бы на порядок, нет, на два порядка больше! Да и не я начал АТО. Это Турчинов...Гореть ему в аду. За дело сидит, сука!

А я вынужден был балансировать между откровенными хищниками, шакалами и штатовскими прихлебателями, на самом деле, действуя в интересах России. Я, фактически именно я спас Украину от большой войны...


Петро Порошенко так и не понял, как это произошло. В следующую секунду его лицо уже плющилось о поверхность лакированного стола, а завернутую за спину руку терзала невыносимая боль.

-Спас, говоришь? - рявкнул ему в ухо нависший над ним Лозовой.- А почему ты ничего не сделал, чтобы не гибли невинные дети, женщины, старики на Донбассе? Скажешь, неизбежные жертвы богу войны?


Да врешь ты все, мразь! Деньги ты свои спасал! Бабло свое вонючее! И только бабки и бизнес твой позорный и были для тебя в центре всех твоих схем. И на Украину тебе было наплевать, по большому счету. Ты ее предал не как Янукович - один раз, а трижды. Сам знаешь где и когда. И когда ты понял, что тут ловить больше нечего просто взял и слил ее. Без жалости и сожаления.А у руля ты оказался потому, что не нашлось сильного лидера, способного всей этой кодле взбесившейся противостоять. Поэтому и пришлось играть картами, которые есть.

Василий услышал крики и, подняв голову, обнаружил бегущих к нему местных вышибал.

-Ладно, живи, "спаситель", - бросил Василий напоследок, - Только чтобы ты навсегда запомнил о том, какое зло ты принес людям, держи от меня на память...

От проблем с почками Петро Порошенко так и не сумел избавиться до конца своей недолгой жизни.


"Спаситель"



Геополитика
[/i] Идеология и патриотизм
[/i] Цветная революция
[/i] Украина




Также смотрите: 
  • Золотой бум: небывалый двукратный рост золотых запасов российских банков
  • Официально выпущена операционная система KasperskyOS




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта