Google+


22-02-2017, 10:40   Раздел: Новости   » Иракская армия признала потери от бомбардировок с беспилотников ИГ - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

Иракская армия признала потери от бомбардировок с беспилотников ИГ - Военный Обозреватель

Иракская армия признала потери от бомбардировок с беспилотников ИГ - Военный Обозреватель

Иракская армия признала потери от бомбардировок с беспилотников ИГ - Военный Обозреватель

Иракские военные впервые официально признали потери от бомбардировок с малых беспилотников, используемых терр. группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Очередная волна сброса гранат от подствольников и взрывных устройств произошла 21 февраля в восточном и южном Мосуле.
Более того, издание Daily Sabah со ссылкой на бригадного генерала Абул-Махди аль-Амери сообщает, что управляемый боевиками ИГ беспилотник "выпустил ракету" по району Карадж аш-Шамаль. При этом утверждается, что ракета разорвалась в группе школьников, убив двоих из них. Трое иракских военных были в тот же день убиты сброшенной с квадрокоптера гранатой в р-не Фуркан, еще двое в исторической части города (Восточной Ниневии) и двое в р-не Аль-Нур.
В общей сложности, только по официальным данным, в Мосуле от бомбардировок ИГ погибли 9 человек. Статистика самого "Исламского государства" по потерям иракских военных от ударов с воздуха значительно выше. Только за последние двое суток, по данным ИГ, в результате сброса различных зарядов с беспилотников были убиты не менее 30 иракских военнослужащих.
Опасность попасть под удар беспилотника ИГ есть и у американских, британских и французских спецназовцев, действующих вместе с иракскими военными в Мосуле. Два дня назад представитель американского командования генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил на пресс-конференции в Багдаде, что "американские советники стали действовать ближе к иракским подразделениям", что означает фактически признание действий американских военнослужащих на передовой.
На самом деле заявление Таунсенда лишь констатация давно свершившегося факта. По крайней мере о присутствии на передовой спецназа ВМС США (подразделения SEAL) было известно еще с конца 2016 г. Многие западные наблюдатели и вовсе отмечают, что без спецназовцев из западных стран и тотальных бомбардировок авиации коалиции восточный Мосул не был бы взят до сих пор.


Также смотрите: 
  • Гиперзвуковая суета: в погоне за скоростью
  • Бился за Россию до последнего




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930