Google+


4-03-2017, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от МО ДНР 4 марта 2017. Укрофашисты за сутки почти 2 тыс. раз обстреляли территорию ДНР, повреждено 11 домов, ДФС возобновляет работу Комментариев: 0  

Сводка от МО ДНР 4 марта 2017. Укрофашисты за сутки почти 2 тыс. раз обстреляли территорию ДНР, повреждено 11 домов, ДФС возобновляет работу

Сводка от МО ДНР 4 марта 2017. Укрофашисты за сутки почти 2 тыс. раз обстреляли территорию ДНР, повреждено 11 домов, ДФС возобновляет работу

Сводка от Эдуарда Басурина 4 марта 2017 года



Укрофашисты за сутки почти 2 тыс. раз обстреляли территорию ДНР
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины 1 948 раз обстреляли территорию Республики. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 47 раз, минометы 695 раз, из них 362 раз калибром 120 мм, БМП – 56 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 112 раз», — сказал замкомандующего.

Таким образом, по словам Басурина, на Донецком направлении под огнем ВСУ оказались территория бывшего донецкого аэропорта, поселки Александровка и Трудовские на западе городе, а также Ясиноватая и ее Спартак и Крутая Балка. Продолжились обстрелы и в Горловке и ее пригородном поселке Зайцево.

Вновь под огнем украинских военных оказался и Докучаевск, а также юг Донецкой Народной Республики – Тельманово, села Саханка, Безыменное и Коминтерново.

В результате ночных обстрелов со стороны ВСУ было повреждено 11 домов в Петровском районе Донецка и поселке Зайцево на окраине Горловки. Кроме того, по последним данным командования, в Докучаевске было повреждено здание региональных электросетей (РЭС).

«В результате обстрела ночью в Александровке по улице Сумченко, 14 – сгорел дом, улице Шевченко 16,17, Школьная, 158 – повреждение крыши и остекления. В поселке Трудовские повреждены дома по улице Карнавальная, 28 и Джамиля, 14а. По улице Шевченко начиная с 1 по 28 дом – отсутствует энергоснабжение», — сказал корр. ДАН глава Петровского района столицы Максим Жуковский.

Под огонь украинских силовиков ночью также попал и поселок Зайцево на северной окраине Горловки. По информации и.о главы горадминистрации Ивана Приходько, там обстрелами было повреждено пять домов.

«В результате повреждения получили пять домов по улице Кондратенко, 180, 186, 227, — остекление, 225 и 229 – прямые попадания», — добавил Приходько в беседе с ДАН.

По предварительной информации жертв среди мирного населения нет.

Эдуард Басурин прокомментировал разминирование Донецкой фильтровальной станции



Персонал Донецкой фильтровальной станции вернулся на рабочие места – «Вода Донбасса»
Персонал Донецкой фильтровальной станции вернулся на рабочие места, станцию готовят к запуску. Об этом сегодня ДАН сообщил представитель КП «Компания «Вода Донбасса».

«Сейчас персонал ДФС уже находится на своих рабочих местах, сегодня будем пробовать запускать ее в работу», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время на территории ДФС проходит совместная инспекция Донецка и украинской стороны. «Саперы уже осмотрели территорию фильтровальной, кое-что было сделано. Надеемся, что «режим тишины» сохранится», — резюмировал представитель компании.


«В эти минуты саперная группа ДНР начала разминирование дороги, ведущей к ДФС. Процесс начался от района рынка «Господарь» в направлении фильтровальной станции, после чего специалисты приступят непосредственно к ее разминированию», — сказал собеседник агентства.


ДФС может быть запущена в работу уже сегодня

«Сейчас на станции присутствуют представители СЦКК, ОБСЕ, МЧС и сотрудники «Компании «Вода Донбасса»». Украинская сторона на ДФС пока не прибыла. Все находятся в ожидании. Ориентировочно, если инспекция состоится, и все пройдет гладко, станцию будут пробовать запускать», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что накануне, 3 марта, ВСУ нарушили договоренности по соблюдению «режима тишины» в районе ДФС, чем сорвали совместную инспекцию Донецка и Киева. Отмечалось, что ВСУ открыли огонь как по территории станции, так и по позициям сил ДНР. Вечером того же дня стало известно об обстреле Донецкой фильтровальной станции: зафиксировано попадание четырех снарядов по ее территории.

ДФС находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент оккупированы силовиками Украины. За время конфликта станция многократно оказывалась под обстрелами, в результате которых ее работа останавливалась.

Закон и порядок. 04.03.17


В Италии открылась фотовыставка "101 ЖИЗНЬ"
Мероприятие состоялось благодаря председателю Представительского центра в Италии Элизео Бертолази. На фотовыставке среди почетных гостей присутствовал Лука Бертони, член Ассоциации Ломбардия – Россия, который неоднократно посещал Донецкую Народную Республику в составе делегаций итальянских предпринимателей и общественников.


По Skype Любовь Луценко, жительница г. Кировское (ДНР), рассказала о том, как мирные граждане переживают ужасы войны, как укрываются с детьми в подвалах во время обстрелов и о трагической гибели ее сына Даниила.

Присутствующие на мероприятии единогласно отметили недопустимость замалчивания, искажения и фальсификации происходящих трагических событий в Республиках и подписали петицию с требованием прекратить войну в Донбассе, которая будет направлена в Совет по правам человека ООН.

Проект «101 жизнь» инициирован неравнодушными людьми, которые призывают остановить войну в Донбассе. Название проекта – это символическая цифра, количество погибших детей 2016 году в Республиках. Цель организаторов – рассказать миру правду и собрать подписи под петицией, которая будет направлена в Совет по правам человека ООН. Подписать петицию можно по ссылке: https://101life.net/

Открылась фотовыставка «Блокадный Донбасс»


Ситуация с гуманитарной помощью Фонда Ахметова


На территории Украины смогут смотреть 4 республиканских телеканала и 6 российских – Виктор Яценко



Также смотрите: 
  • Нет денег – не платите за коммуналку!
  • Речь Трампа в Конгрессе США. Первая фаза отрезвления от эйфории победы




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930