Google+


25-03-2017, 10:40   Раздел: Новости   » Порошенко пилит свой «Титаник» на металлолом: в Украине уничтожается кораблестроение Комментариев: 0  

Порошенко пилит свой «Титаник» на металлолом: в Украине уничтожается кораблестроение

Порошенко пилит свой «Титаник» на металлолом: в Украине уничтожается кораблестроение

Порошенко пилит свой «Титаник» на металлолом: в Украине уничтожается кораблестроение

Петр Порошенко распиливает и распродает на запчасти Украину. Речь идет о военном крейсере, флагмане национального кораблестроения, а вы что подумали?
Не смущайтесь: аналогичные мысли пришли в голову и 90% украинцев. Правда, Главком назвал распил военно-морской техники красивым и неконкретным словом «демилитаризация» - видимо, в расчёте на то, что некоторые посчитают это продолжением декоммунизации и не придадут этому должного значения. А речь, между прочим, идёт об уничтожении самого мощного крейсера, названного в честь державы «404». Что ж, все логично: нет страны – нет и военных кораблей.
Поэтому Президент Украины подготовил указ, касающийся недостроенного ракетного крейсера «Украина», который уже давно томится и ржавеет в акватории завода имени 61 коммунара. В указе как раз и говорится о том, что крейсер должен быть демилитаризирован. О судьбе крейсера николаевцам и рабочим завода сообщил первый заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь.
По его словам, проект без каких-либо замечаний уже согласовали Минобороны и «Укроборонпром». Дальше он будет рассмотрен в Министерстве финансов и Министерстве экономики. Согласно плану, всё вооружение и оборудование крейсера передадут Министерству обороны, а на продажу выставят корпус и турбины. Местные власти, делают вид, что речь идет о продаже корабельного «хлама», жалеть о котором не стоит. Однако, крейсер начал строится в середине 80х, сейчас он закончен на 95%. Так что устаревшим его назвать можно с натяжкой. А вот реальный хлам - это НАТОвские корабли 70х годов, которые униженно выпрашивает Вальцман у Америки. По сути, подписывая указ о распиле военного крейсера, Главком признает две вещи.
Первая: Вслед за авиастроением аграрная супердержава уничтожает и кораблестроение. Возмущенные корабелы вышли на митинг под стены обладминистрации с плакатами «В чьих карманах наши деньги?», «Требуем загрузки завода». Рабочие понимают, что вслед за кораблями под нож пойдет и одно из системообразующих предприятий. А это значит - массовая безработица, отъезд уникальных специалистов, запустение, нищета. Завод специально доводится до банкротства: не первый год его грабят «снайпер Майдана» Сергей Пашинский и его «свора» - генеральный директор ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» Федор Петров является креатурой «Народного фронта». Так что Главком просто поставил жирную финальную точку на «визитной карточке» завода с мировым именем.
Второе: Цеевропа утратила статус военно-морской державы, ей больше не нужны боевые надводные корабли, способные выполнять задачи независимо от основного флота. На сегодняшний день ракетные крейсеры есть только у двух держав- США и России.
Третье: Похоже, что Порошенко понял, что Украине нафиг не нужны крейсера, на них горючки не напасёшься. А с топливом в стране напряженка. Некоторые министры даже советуют переводить солому в килоджоули, и так избавляться от путинского газа. С мазутом и дизтопливом, поступающим из страны-агрессора тоже все сложно. Поэтому лучше поскорей избавиться от затратного символа кораблестроения Украины – содержать его бюджету неньки не под силу.


Также смотрите: 
  • Эстонским срочникам придется пожить в палатках из-за прибытия военных НАТО
  • В США самолет врезался в жилой дом (+ВИДЕО, ФОТО)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930