27-03-2017, 13:40   Раздел: Новости, Политика   » Свой Вороненков есть и в Минске Комментариев: 0  

Свой Вороненков есть и в Минске


Свой Вороненков есть и в Минске


Свой Вороненков есть и в Минске

Фото: Reuters

Один из лидеров так называемой белорусской оппозиции Николай Статкевич появился в медиапространстве после непродолжительного отсутствия. Как сообщил сам политик, его 23 марта задержали сотрудники КГБ, в ведомстве эту информацию опровергают.

Был ли Статкевич в заключении или прятался где-нибудь на даче – не столь важно. Белорусские митинги, посвященные «Дню воли», прошли без него ровно также как, если бы Статкевич на них присутствовал, хотя он и являлся одним из главных организаторов.

Тем не менее, оказавшись дома, оппозиционер первым делом дал пресс-конференцию для СМИ, где в мельчайших подробностях рассказал детали своего задержания и нахождения в СИЗО КГБ. Помимо этого были все те же наскучившие тезисы о европейской Белоруссии, победы над диктатором и обещания богатой и красивой жизни.

Интересен же сам вопрос о том, как видит Статкевич будущее протестов в Беларуси и своё место в них. Что касается протестов, то здесь он сказал, что нужно менять тактику, а именно собираться на признанные государственные праздники: на 1 и 9 мая, ведь это и их праздники тоже. Это немного удивляет и радует одновременно, ведь в соседней Украине отношение ко дню Победы резко изменилось после «Евромайдана».

А вот что касается своего будущего, то здесь Статкевич буквально встал на край обрыва. Стоит напомнить: с 2010 года оппозиционер находился в колонии за организацию массовых беспорядков после президентских выборов. 22 августа 2015 года был помилован указом Лукашенко.

На вопрос журналиста о том, почему сейчас на Статкевича не заведено уголовное дело тот ответил, что власть сейчас боится оппозиционера, ведь именно благодаря его освобождению началось потепление отношений Минска и Запада.

Совсем недавно был в упоминаемой ранее Украине один «очень важный деятель», для которого всё в итоге очень печально закончилось. Тропинкой Вороненкова пошел и Статкевич. Конечно же, в случае чего все будет списано на российские или белорусские спецслужбы, это здесь не столь принципиально, главное – это тело.

Что потеряет Запад в этом случае: «своего человека», который претендует на белорусский трон? Но, если быть откровенным,
Статкевич при всем своём желании и помощи Запада ничего не сможет добиться в Белоруссии. А вот на его место можно без труда найти молодого и более амбициозного политика, за которым пойдёт народ против зверски расправившего со Статкевичем Лукашенко или России, опять же, это не столь принципиально.
Игорь И,
специально для Politikus.ru





Также смотрите: 
  • Разорвать танк изнутри: что делает ПТРК «Фагот» и «Конкурс» бессмертными
  • Организаторы "Евровидения" не получали уведомления о запрете на въезд для Самойловой




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта