Google+


10-05-2017, 09:41   Раздел: Новости   » Свет Победы. Враги боятся даже павших бойцов Комментариев: 0  

Свет Победы. Враги боятся даже павших бойцов

Свет Победы. Враги боятся даже павших бойцов

Свет Победы. Враги боятся даже павших бойцов
…Не так давно кучка украинских националистов из «Добровольческого движения ОУН» пригрозила превратить акцию «Бессмертный полк» в Киеве в «Смертный полк». То есть сделать с участниками марша то, что в годы Великой Отечественной проделывали немецкие фашисты и их холуи с воинами, чьи фотографии понесут люди в День Победы.
Казалось бы, что новым бандеровцам до тех, кого нет в живых уже несколько десятилетий? За что отомстили «Бронзовому солдату» эстонские этнократы, по-воровски удалившие памятник воину Красной армии – освободителю из центра города и до сих пор считающие это своей победой? Что заставляет агентов латвийской полиции безопасности бросаться на любого прохожего, показавшегося на улице с георгиевской ленточкой? Десятилетия назад погибшие от вражеского свинца люди, памятники давно минувших дней, символы армии, знамёна которой хранятся уже только в музеях… Что до них современным поклонникам Бандеры и Шухевича?
Бешеную ярость этих потомков коллаборационистов вызывает сознание того, что наши герои – в одном строю с нами, они задают планку верности нынешнего поколения идеалам Великой Победы. Вот и призвал некий Коханивский из «Добровольческого движения ОУН»: «Не дадим красной гидре просочиться в Киев!» В одном бандеровские недобитки не ошиблись: наши герои воплощают для нас не день вчерашний, а день сегодняшний, они – наши правофланговые.
«Неправда, друг не умирает, лишь рядом быть перестаёт…» Вслед за Константином Симоновым каждый из нас может сказать это о прадеде, деде, отце, не вернувшимся с фронта, либо настигнутым войной уже потом, спустя годы (застарелое ранение, контузия, болезни). Пока они в нашей памяти – они живы и будут живы всегда. Порукой тому – «Бессмертный полк», впервые сформированный 8 лет назад и марширующий ныне уже по полусотне стран на всех континентах, исключая разве что Антарктиду.
Точно отреагировал на прозвучавшие в Киеве угрозы в адрес «Бессмертного полка» председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин: «Мощь и сила народа-победителя таковы, что враги боятся даже павших бойцов».
Руки коротки у тех, кто грозит «Бессмертному полку». Все послевоенные десятилетия явные и скрытые нацисты ждут, когда же вновь придёт их час, ждут… Вот «поможем» уйти поколению тех, кто в 45-м вернул агрессию в её логово – Берлин, а поджигателей войны усадил на скамью подсудимых… Вот снесём, где только можно, памятники Красной армии, вставшие начиная с 1944 года по всей Европе от Вены до Харькова и от Киркенеса до Триеста, развеем память о лежащих под теми памятниками… Вот духовно разложим молодёжь, изобразив в прошлом чёрное белым, а белое чёрным…
Однако не получается у недобитков, не выходит. На место ушедших встают дети, внуки, правнуки. Их отцы, деды и прадеды давили фашистскую мразь, они – потомки солдат Великой Отечественной – вырвали из лап той же мрази Крым, защищают от неё Донбасс. Сомнительную честь голосить «Ще не вмерла…» они уступают обозникам Гитлера, а сами повторяют в назидание строителям новых рейхов и заповедников неонацизма: «Мы прошли, прошли с тобой полсвета, если надо повторим». Не грозят, но предупреждают.
К каким только ухищрениям ни прибегают те, кому Великая Победа в мае 1945-го – как кость в горле. Если не удаётся уничтожить память о ней, тщатся подменить форму, вывернуть наизнанку смысл. Институт национальной памяти Украины предлагает отменить выходной 9 Мая, а государственным праздником объявить 8 мая и отмечать не День Победы над нацизмом, а День памяти и примирения в знак солидарности с европейскими странами.
Киевских правителей догоняют молдавские парламентарии. Правящая коалиция проевропейских партий учредила 9 мая Днем Европы, совместив его с Днём Победы. В ответ же на слова президента Игоря Додона о решении не утверждать эти изменения в законодательстве, спикер Андриан Канду заявил, что парламентское большинство всё равно вынудит главу государства это сделать.
Маленькая собачка торопится за здоровым псом. В 2008 г. по инициативе Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Венгрии Европейский парламент предложил отмечать 23 августа – годовщину подписания договора о ненападении между Германией и СССР – как День памяти жертв «тоталитарных режимов» (впервые в странах ЕС этот день был отмечен 23 августа 2011 г.). Что ж, господа, на каждый болт есть своя гайка. А как вам «встречное» предложение наследников победителей: провозгласить резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 30 сентября 1938 года, дату Мюнхенского сговора западных демократий – Великобритании и Франции – с Гитлером и Муссолини, днём памяти жертв фашизма и коллаборационизма?
«Просвещённая» Европа, разумеется, никогда на такое предложение не согласится. Ещё бы: идеологема «тоталитаризма» позволяет отнести десятки миллионов жертв Второй мировой войны не на счёт Германии, а на счёт СССР, тогда как чествование жертв коллаборационизма сильно подмочило бы репутацию многих европейских государств. Одних граждан Польши, официально считающейся первой жертвой Гитлера во Второй мировой войне, воевало в вермахте около 500 тысяч. Только в войсках СС служили 50 тысяч голландцев, 40 тысяч бельгийцев, 40 тысяч латышей и эстонцев, 15 тысяч датчан, норвежцев и шведов, 10 тысяч французов и представителей других стран Европы. С учётом же служивших в вермахте, в военизированных формированиях Третьего рейха и армиях союзных Германии государств счёт нацистских прислужников в Европе идёт на миллионы.
Лаю из евро-подворотни Россия в прошлом году противопоставила 24 миллиона человек, вышедших на улицы с фотопортретами своих родственников-фронтовиков. А сколько тысяч людей встали в ряды «Бессмертного полка» по всему миру от Нью-Йорка до Аделаиды (штат Южная Австралия)! Неужто господа обозники ещё рассчитывают на что-то, пытаясь противостоять такой армии людей с их стойкой психологией победителей, утвердившейся в мае 1945-го?
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.




Другие статьи и новости по теме:
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
  Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.








Наши партнёры
Мы Вконтакте
Популярные новости за нелелю
Спонсоры проекта
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31