14-05-2017, 17:41   Раздел: Новости   » Азаров: Очередная «утка» киевского режима Комментариев: 0

Азаров: Очередная «утка» киевского режима

 
Азаров: Очередная «утка» киевского режима


Азаров: Очередная «утка» киевского режима

Очередная громкая «сенсация» киевского режима: «За 2,5 года властвования Януковича было украдено $40 млрд., примерно один государственный бюджет Украины».
Не успели еще утихнуть страсти по якобы изъятым $1,5 млрд., правда, никем не обнаруженным в виде реальных денег, не успели еще забыться «приснопамятные» многочисленные «Камазы», до верху груженные ящиками с долларами, «золотые унитазы», «золотые батоны», как аккурат к процессу о госизмене Януковича новая «сенсация» – теперь уже ему инкриминируется неизвестно откуда взявшаяся цифра в $40 млн.
Почему внимательные эксперты в «Forbes» не заметили появления нового миллиардера в своем списке? Порошенко с его скудными $600 млн. заметили, Пинчука с его $900 млн. видели, а вот Януковича с его несметными $40 млрд. не приметили. Не заметила Януковича и так называемая «FinSen», финансовая разведка. Не сумели обнаружить эти миллиарды на счетах в иностранных банках многочисленные следователи.
Не очень компетентны следователи и в своих оценках. Государственный бюджет Украины составляет сейчас порядка $25 млрд., а вовсе не $40 млрд., как об этом вещает киевский режим.
Ну, а теперь по существу. Валютные резервы Украины, которые нам оставили Тимошенко и Ющенко на 31.12.2009 г., составляли $26,5 млрд. (чистые, т.е. без кредитов МВФ, порядка $13,0 млрд.). Нам удалось нарастить их до уровня $34,6 млрд. Замечу, что это самый высокий уровень за всю историю Украины. Как бы это удалось сделать, если все «разворовывалось», ума не приложу. Это было достигнуто к середине 2011 г. (были низкие цены на газ, в 2010 г. действовала скидка), низкие объемы импорта, и относительно благоприятные цены на экспортные товары). Однако эта благоприятная конъюнктура стала изменяться в худшую сторону, и к концу 2013 года наши резервы уменьшились до $20,5 млрд. Это объясняется, прежде всего, негативным сальдо внешней торговли в 2013 г. – $11,0 млрд., высокими платежами за газ порядка $12 млрд. в год. Вот и подсчитайте, если каждый год $23,0 млрд. уходило из страны, то как должны были уменьшаться валютные резервы. Таким образом, за те 2,5 года, о которых сейчас разглагольствует киевский режим, валютные резервы уменьшались на $14,1 млрд., т.е. на $5,6 млрд. в год.
Сопоставим это с цифрой в $16 млрд. ежегодного «воровства», приведенной киевским режимом ($40 млрд. х 2,5 года), что-то не вяжется. Замечу, что к тем тратам, которые мы вынуждены были нести, надо добавить громадные объемы закупок оборудования, которые были произведены для оснащения аэропортов, стадионов, больниц, школ, железных дорог и т.д. и т.п. А теперь сравним, как «таяли» валютные резервы после госпереворота. Итак, уже в апреле 2014 г. (т.е. через 2 месяца) после прихода к власти Турчинова, Яценюка валютные резервы уже упали до $14,2 млрд., т.е. уменьшились за 2 месяца на $6,3 млрд., а к январю 2015, т.е. примерно за год, они куда-то «испарились» до $5,6 млрд., т.е. за год уменьшились на $15 млрд., и все это под «стоны» киевского режима о «Камазах», украденных миллиардах и т.д. Куда подевалась валюта? Гривну обвалили в 2,5 раза и импорт упал – валюту тратить не надо. Газ перестали закупать, вдобавок цена на газ упала. Строить перестали. Куда дели реальные $15,0 млрд.? А ведь в это время еще получали кредиты и помощь. Вот уж действительно масштабы разворовывания! Не зря уже через год Яценюк отмечал первый миллиард.
Но в феврале 2015 г. в структуре валютных резервов реальной валюты осталось всего $1,2 млрд. Вот и все чем располагала Украина тогда. Теперь пойдем дальше. Взяли гигантские кредиты, а сейчас, скажем, на март 2017 г., чем располагает Порошенко, Гройсман (они рассказывают о небывалом росте валютных резервов). Приведу их же официальные данные.
Всего валютных резервов – $15,123 млрд.
Из них:
Ценные бумаги («бесценные» на самом деле) – $10,353 млрд.
Валюта и депозиты – $1,1 млрд.
СПЗ (обязательства МВФ) – $2,648 млрд.
Монетарное золото – $1,021 млрд.
Так вот и спросите, где валютные резервы Украины и причем здесь Янукович? Страна – банкрот. Курс держится исключительно на низкой покупательной способности населения, которое вынуждено больше продавать валюты, чем покупать, на кредитах МВФ, и практически полном отсутствии закупок инвестиционного оборудования. Так вот думайте, «кастрюлеголовые», над этим, а не глотайте «дезу» из зомбоящика.




Также смотрите: 
  • Сводка событий за 13 мая 2017 года
  • Украина: программа коричневого реванша жёлто-голубых




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта