Google+

2-06-2017, 22:44   Раздел: Статьи   » Греф назвал источники роста экономики до 6-6,5% Комментариев: 0  

Греф назвал источники роста экономики до 6-6,5%

Греф назвал источники роста экономики до 6-6,5%

Москва, 2 июня - "Вести.Экономика". Российская экономика в ближайшие 10 лет может ускорить рост до 6-6,5% в год, заявил глава Сбербанка Герман Греф на ПМЭФ. Он назвал источники роста.
Греф назвал источники роста экономики до 6-6,5%

Основных вопросов, предлагаемых к обсуждению участниками Делового завтрака Сбербанка, четыре. Они принципиально важны, и это обсуждение задаст тон всему второму дню Петербургского международного экономического форума.Он раскритиковал программу развития экономики РФ Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина: она недостаточно амбициозна по динамике роста ВВП.
"Следующее десятилетие - пока то, что прозвучало здесь, - это десятилетие надежд на экономические реформы и восстановление темпов экономического роста. Мне кажется, что даже те прогнозы, которые авторы программы нам демонстрировали в 5,5% роста - это очевидно ниже тех амбиций, которые необходимы для того, чтобы наша страна ликвидировала разрыв в сложившемся уровне развития экономики и социального развития с развитыми странами", - отметил Греф.
"Мне кажется, что минимальная амбиция должна быть ближе к 6-6,5%, это даст нам дальнейшее восстановление", - заявил Греф.
Программы развития разные.
"Разрыв между программами просто гигантский, у нас недостаточно профессиональной дискуссии в каком-то фокусе", - отметил глава Сбербанка.
"Когда говорится, что у нас нет источников для финансирования инвестиций, это неправда. Прибыль реального сектора в прошлом году выросла на 38%, а инвестиции при этом упали. Это говорит о том, что нет проблемы в источниках инвестиций. Банковский сектор перенасыщен избыточной ликвидностью, ставки на достаточно низком уровне", - заявил он.
"Есть другие факторы под названием инвестиционный климат, безопасность предпринимателей, уверенность в завтрашнем дне, эффективность работы судебной, правоохранительной системы - это те вещи, на которые предприниматели обращают первостепенное внимание ", - подчеркнул Греф.

.
Рейтинг публикации:
Греф назвал источники роста экономики до 6-6,5%

0[/b]
Греф назвал источники роста экономики до 6-6,5%



Также смотрите: 
  • Ростислав Ищенко: Проблема Украины для Запада * Формула смысла (02.06.17) | Билецкий метит на роль украинского Гитлера * Киевский Тупик (01.06.17)
  • «Шестой пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 передан ирландской авиакомпании CityJet




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031