Google+


12-11-2013, 20:23   Раздел: Новости   » За 9 мес в Ярэнерго похищено 14 млн кВтч Комментариев: 0  

За 9 мес в Ярэнерго похищено 14 млн кВтч

За 9 мес в Ярэнерго похищено 14 млн кВтч

За 9 мес в Ярэнерго похищено 14 млн кВтчЗа 9 месяцев 2013 года в филиале ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» было выявлено 1168 фактов хищения электроэнергии. Объем неучтенной энергии при этом составил более 14 млн. кВт/ч.



При выявлении факта незаконного использования энергоресурса составляется акт бездоговорного или безучетного потребления. За 9 месяцев в зоне ответственности Ярэнерго по актам бездоговорного потребления было взыскано 10,8 млн. рублей, что соответствует объему в 3,87 млн. кВт/ч. Оплата по ним производилась потребителями, допустившими хищение электроэнергии, непосредственно в адрес филиала, а тех, кто отказывался платить, ожидало судебное разбирательство. Дополнительно были составлены акты безучетного потребления на 12,01 млн. кВт/ч. По ним оплата производится сбытовой компанией в рамках договора на передачу электрической энергии, она же и взыскивает неучтенную сумму с нарушителя.

Основным инструментом борьбы с хищениями являются рейды, в ходе которых сотрудники районов электрических сетей (РЭС) проверяют работу приборов учета и осматривают воздушные линии на предмет незаконных подключений. В ряде случаев к участию в подобных мероприятиях привлекаются и сотрудники полиции.

Штраф за хищение электроэнергии в разы превышает стоимость фактически потраченного ресурса. За хищение 200 кВт/ч придется заплатить, как за 10 тыс. кВт/ч. Один раз попавшись, энерговоры, как правило, становятся добросовестными потребителями. Но есть и исключения. В июне этого года в ходе рейда в деревне Коромыслово Тутаевского района у одного из жителей была обнаружена незаконная «перекидка». Его отключили и оштрафовали. Однако уже в августе при повторной проверке у того же потребителя было вновь зафиксировано несанкционированное подключение. В итоге было направлено заявление в Тутаевский РОВД о противоправных действиях потребителя и привлечении его к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.



Также смотрите: 
  • В Пермском крае начато строительство НовоБерезниковской ТЭЦ
  • Намерение мажоритарных акционеров банкротить ТГК-2 нелогично




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031