Google+

13-11-2013, 20:27   Раздел: Новости   » Невельский район Сахалина, где проживают 16 тыс человек, может остаться без света до пятницы Комментариев: 0  

Невельский район Сахалина, где проживают 16 тыс человек, может остаться без света до пятницы

Невельский район Сахалина, где проживают 16 тыс человек, может остаться без света до пятницы

Невельский район Сахалина, где проживают 16 тыс человек, может остаться без света до пятницыНевельский район (юго-западное побережье Сахалина – ред.), обесточенный после прошедшего мощного циклона, уже четвертый день остается без электричества.



Ремонтные бригады ОАО “Сахалинэнерго” в круглосуточном режиме ведут установку новой опоры высоковольтной ЛЭП взамен рухнувшей в минувшее воскресенье из-за сильного ветра, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

Энергетикам предстоит установить новую опору ЛЭП и выполнить все операции по подъему и натяжению оборванных проводов. Поврежденный участок линии находится в горах, куда затруднен доступ техники и оборудования, из-за чего восстановление энергоснабжения района затянулось на несколько дней.

“Подготовлена площадка для установки новой опоры линии электропередачи взамен повреждённой, начат монтаж фундамента. Ремонтные работы осложняет труднодоступность и гористый рельеф местности, а также выпавшие осадки”, – говорится в сообщении. В пятницу энергетики планируют завершить ремонтные работы.

В ремонте ЛЭП задействованы 24 бригады ОАО “Сахалинэнерго” в составе 129 человек и 61 единицы техники.

Тем временем весь район (11 населенных пунктов, включая районный центр – город Невельск), в котором проживает свыше 16 тыс. человек, остается без света. Все объекты жизнеобеспечения и социальные учреждения района подключены к резервным источникам электроэнергии. Кроме этого, в Невельске от энергопоезда развернута дополнительная линия для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов с возможностью переключения мощности для уличного освещения города в вечернее время суток.

“В населенных пунктах Невельского района проводится подомовой обход, сотрудники Госпожнадзора проводят профилактические мероприятия и беседы с населением о правилах пожарной безопасности, особенно при использовании открытого огня и газовых приборов”, – сообщает пресс-служба.

В районе имеется необходимый запас продуктов, медикаментов и топливно-энергетических ресурсов.

В целях координации сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС и в ГУ МЧС по Сахалинской области работают оперативные штабы.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье Сахалинская область оказалась под влиянием мощного циклона: на севере Сахалина бушевали метели, на юге шли сильные дожди, которые к вечеру перешли в мокрый снег. Из-за сильного ветра и налипания мокрого снега было нарушено энергоснабжение в 22 населенных пунктах 5 районов Сахалина, в том числе в пригороде Южно-Сахалинска. В понедельник энергоснабжение везде восстановили, за исключением Невельского района, где введен режим ЧС.


Также смотрите: 
  • Власти Швейцарии обвиняют “дочку” Siemens в даче взяток российским партнерам
  • Газпром запутался в покупателях




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031