Google+

6-12-2013, 12:54   Раздел: Новости   » Турция и ЕС: возврат нелегалов в обмен на визовый режим Комментариев: 0  

Турция и ЕС: возврат нелегалов в обмен на визовый режим

Турция и ЕС: возврат нелегалов в обмен на визовый режим

Турция и ЕС: возврат нелегалов в обмен на визовый режимТурция и Европейский Союз наконец-то договорились подписать Соглашение о реадмиссии (16 декабря в Анкаре) в обмен на запуск переговоров по либерализации визового режима для граждан Турции, после почти двух лет напряженных переговоров.
Решение о подписании Соглашения было объявлено 4 декабря в Брюсселе после встречи Министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу с еврокомиссаром по внутренним делам Сесилией Мальмстрем и Штефаном Фюле, европейским комиссаром по расширению и политике соседства.

"Это исторический день! Сегодня мы достигли соглашения!" - сказал Давутоглу журналистам на совместной пресс-конференции в Брюсселе. "Мы официально объявим о процессе безвизового режима и подпишем реадмиссионное Соглашение 16 декабря", - добавил министр, подчеркнув, что вышеупомянутые процессы будут идти параллельно.
Фюле, в свою очередь, поблагодарил Давутоглу, а также турецкое правительство за их вклад.

Еще в 2011 году Турция и ЕС пытались договориться о либерализации визового режима для турецких граждан в обмен на подписание Соглашения о реадмиссии, но тогда переговоры никак не могли начаться из-за глубокого недоверия между двумя сторонами.

Реадмиссия — согласие государства на возврат своих граждан (или иногда ранее проживавших иностранцев), которые подлежат депортации из другого государства.

В результате, Турция все же согласилась принять мигрантов, которые незаконно проникли на территории ЕС через Турцию. Однако, у нее будет право приостановить Соглашение в случае несоблюдения ЕС процесса либерализации.
Процесс реадмиссии принесет дополнительную нагрузку на плечи Турции, но Брюссель согласился оказать финансовую помощь стране в этом направлении.

Если процесс подписания пройдет хорошо, то турецкие граждане смогут попасть в Европу без визы в течение трех лет. Кроме того, помимо непосредственного воздействия на безвизовый режим турецких граждан в страны ЕС, сделка также окажет положительное влияние на процесс вступления Турции в ЕС.

Источник


Также смотрите: 
  • Во Франции будут штрафовать клиентов проституток
  • Во Франции будут штрафовать клиентов проституток




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031