19-08-2017, 09:41   Раздел: Новости   » Попытки Киева заблокировать поставки донецкого угля в Европу провалятся Комментариев: 0  

Попытки Киева заблокировать поставки донецкого угля в Европу провалятся


Попытки Киева заблокировать поставки донецкого угля в Европу провалятся


Попытки Киева заблокировать поставки донецкого угля в Европу провалятся

Украина ищет новые способы подорвать экономику республик Новороссии и ради этого пытается доказать, что поставляемый Россией в Европу уголь на самом деле добыт в Донбассе. Следовательно, поставки его являются, с точки зрения Украины, незаконными. И это действительно можно доказать технически. Пойдет ли Европа в данном вопросе навстречу Киеву?


Россия продает Европе уголь, который был добыт в ДНР и ЛНР, заявил замминистра Украины по вопросам беженцев Георгий Тука в эфире Пятого канала. С этим, полагает Тука, необходимо бороться, однако возникают чисто технические сложности.


«Каждое месторождение имеет свои определенные отличия по химическому составу. Но дело в том, что угольный Донбасский бассейн расположен на границе двух государств и некоторые шахты, расположенные в Ростовской области, фактически имеют тождественный химический состав. Поэтому нужно советоваться с министерством энергетики, сможем ли мы путем осуществления химических анализов доказать тождество места происхождения этого угля», – пояснил украинский чиновник.


Тука предложил отслеживать уголь по документам, по которым он продается. «Если, например, этот уголь реализуется по документам Кузнецкого угольного бассейна, то это очень легко можно будет исследовать. Если будут выдавать за шахты в Ростове, это уже будет сложнее, но я не думаю, что это невозможно», – добавил Тука.


По химическому составу действительно можно понять, где добыли уголь. Однако Украина никак не может помешать ДНР и ЛНР продавать свой уголь в третьи страны, пусть и под видом российского.


«Покупатели могут запрашивать у продавца справку о химическом анализе угля. И по этим характеристикам можно примерно понять, где добывается этот уголь. Но эта справка не является обязательной, только если потребитель товара сам запрашивает ее», – говорит ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета Игорь Юшков.


Судя по всему, Киев хочет сделать эту процедуру обязательной, а также заставить европейцев самим делать анализ и выдавать такие справки. Сейчас это делает продавец, то есть Россия. Однако эксперты не верят, что европейцы ради Украины создадут себе проблемы при покупке угля, - пишет ВЗГЛЯД.






Также смотрите: 
  • NASA уточнили дату последнего затмения Солнца
  • «Сборка среднемагистральных пассажирских самолётов МС-21 на Иркутском авиационном заводе» Фотофакты




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта