Google+


8-12-2013, 06:22   Раздел: Новости   » Газпром и ЛУКОЙЛ могут получить лицензию на Центральное в I кв 2014г Комментариев: 0  

Газпром и ЛУКОЙЛ могут получить лицензию на Центральное в I кв 2014г

Газпром и ЛУКОЙЛ могут получить лицензию на Центральное в I кв 2014г

Газпром и ЛУКОЙЛ могут получить лицензию на Центральное в I кв 2014гЛицензия на месторождение Центральное в северной части Каспийского моря может быть выдана «Газпрому» и ЛУКОЙЛу в первом квартале 2014 года, сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской.



«Идет работа, сейчас с МИДом уточняем позиции с федеральными органами исполнительной власти, я думаю, до конца года в правительство внесем, решение будет в первом квартале», – сказал министр.



Лицензия на геологоразведку структуры Центральная принадлежала компании “ЦентрКаспнефтегаз”, акционерами которой на паритетных условиях являются ЛУКОЙЛ и “Газпром”. “ЦентрКаспнефтегаз” по итогам геологоразведки открыл месторождение с запасами 169,1 миллиона тонн условного топлива. Но лицензия на геологоразведку истекла, а получить лицензию на добычу СП ЛУКОЙЛа и “Газпрома” не смогло из-за требований российского законодательства, по которому разрабатывать шельф могут только компании с государственным участием свыше 50%.

Как сообщал в октябре журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, вопрос с лицензиями на шельфовые месторождения, выданными негосударственным компаниям до вступления в силу соответствующих поправок в закон о недрах, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручал решить до конца года.

Нефтегазоконденсатное месторождение Центральное расположено в северной части Каспийского моря. Оператором месторождения является СП “Центркаспнефтегаз”, в котором ЛУКОЙЛу и “Газпрому” принадлежит по 25%, а “КазМунайГазу” – 50%. По данным казахстанской компании, суммарные извлекаемые ресурсы Центрального составляют 101,4 миллиона тонн нефти, 7,5 миллиона тонн конденсата и 162,1 миллиарда кубометров газа.



Также смотрите: 
  • Statoil и ExxonMobil обнаружили запасы природного газа на шельфе Танзании
  • Statoil и ExxonMobil обнаружили запасы природного газа на шельфе Танзании




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031