Google+

1-10-2017, 18:10   Раздел: Новости, Политика   » Кристиан Бёме: США и Запад ещё ответят за то, что пустили Россию в Сирию Комментариев: 0  

Кристиан Бёме: США и Запад ещё ответят за то, что пустили Россию в Сирию

Кристиан Бёме: США и Запад ещё ответят за то, что пустили Россию в Сирию

Кристиан Бёме: США и Запад ещё ответят за то, что пустили Россию в Сирию


Благодаря действиям российских войск в Сирии, два года назад президента Асад смог удержать власть в своих руках. На тот момент Америка и Запад примирились с такой новостью, поскольку побоялись вмешательства Москвы, сообщается в немецком издании Der Tagesspiegel. Но Западу и США еще придётся столкнуться с новыми проблемами, утверждает журналист газеты.
Как пишет Кристиан Бёме, журналист немецкой газеты Der Tagesspiegel, решить конфликт в Сирии можно только прибегнув к дипломатии, и никак иначе. Такого мнения придерживаются политические эксперты уже не первый год, сообщается в обозревателе. Однако 30 сентября 2015 года, ситуация кардинально изменилась. На тот момент военные самолёты России впервые нанесли ответные удар по оппозиционным силам боевиков.
С того момента прошло два года и на сегодняшний день благодаря российским войскам Сирия стала неузнаваемой, подчёркивает немейский журналист. Президент Башар Асад снова остаётся лидером государства. Он контролирует большую часть территории страны, в то время как его противники практически лишились возможности для отступления.
На сегодняшний день война ещё продолжается, но кто станет победителем уже давно стало понятно, — пишется в издании Der Tagesspiegel. Газета уверяет, что «в страдающей Сирии на данный момент царит мёртвая тишина». Башар Асад оставшись у власти непременно должен благодарить Тегеран и Москву. Российская Федерация не отступала и подавляла любое сопротивление, под лозунгом: «Для начала бомбы, разговоры потом», сообщается в газете.
Как утверждает автор статьи, победители вначале вели опустошительные и продолжительные обстрелы в Аллепо, и только когда город стал похож на руины, решили вести диалог. Однако на переговоры такие действия мало похожи, диктатура более подходящее слово, уверен Кристиан Бёме. Журналист утверждает, что перемирия, зоны деэскалации и бесполётные зоны, установленные в Сирии, диктуются из самого Кремля. На сегодняшний день Сирия стала пешкой в руках Москвы, пишет газета.
Однако Российской своеволие в Сирии, установилось в частности благодаря Америке, считает журналист. Он верен, что как предыдущий, так и нынешний президент США позволяет устанавливать свои правила Кремлю в Сирии, сообщает Der Tagesspiegel.
Дональд Трамп зациклен на борьбе с ИГИЛ, полагает немецкий журналист. Текущие политические обстоятельства в Сирии не волнуют США так же, как и правление Асада, который своим произволом причиняет страдания миллионам, полагает автор статьи.
По мнению журналиста, не только Америка, но и остальной мир не прибегает ни к каким мерам. Все бояться не самого Асада и его приспешников, а ответных действий Москвы. И только поэтому преступления в Сирии до сих пор остаются безнаказанными, уверен немецкий корреспондент.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России



Также смотрите: 
  • Российское «секретное оружие» сможет «выводить из строя целые армии»
  • Испанская полиция в Каталонии начала стрелять и избивать людей




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031