Google+

12-10-2017, 20:53   Раздел: Новости   » Новый сериал про Российские спецслужбы, ЦРУ и ФСБ "Спящие" Комментариев: 0  

Новый сериал про Российские спецслужбы, ЦРУ и ФСБ "Спящие"

Новый сериал про Российские спецслужбы, ЦРУ и ФСБ "Спящие"

Новый телевизионный сезон на Первом канале ознаменовался премьерой остросюжетного сериала “Спящие” о нелегких буднях ФСБ в борьбе за безопасность страны. Ruposters Life рассказывает о содержании первых двух серий, показанных в эфире Первого 9 октября.

Новый сериал про Российские спецслужбы, ЦРУ и ФСБ "Спящие"


Автор сценария картины стал Сергей Минаев, известный писатель и ресторатор, а режиссером выступил Юрий Быков, знакомый зрителю по мрачным криминальным драмам “Майор” и “Дурак”.



Действие происходит в 2013 году, накануне Майдана на Украине.
Экспозицией в сериале служит террористическая атака на российское посольство в Ливии, в результате которой гибнет более дюжины дипломатов.

Этот кровавый эпизод в посольстве не столько важен для сюжета, сколько для описания характера главного героя - с порога зрителю объясняют, что полковник Родионов ставит долг выше чувств. Ему пришлось сделать тяжелый выбор и спасти шифровальщика вместо ребенка.

Сразу после атаки на посольство американцы начинают сложную операцию по расшатыванию ситуации в России. В Москву прилетает специалист по цветным революциям Брэдфилд, активируется сеть “спящих” агентов, которые более десяти лет находились в консервации. Их действия координирует безликий “резидент в толстовке” Итан, внедренный в ФСБ. Очевидно, что раскрытие личности этого персонажа станет центральной задачей главного героя.

Основная точка удара американцев - некий секретный российско-китайский проект газопровода “Сила дракона”, который курируется ФСБ. Через юриста-антикоррупционера Асмолова ЦРУ вбрасывает информацию об этом контракте в публичное поле, а затем убивает адвоката-разоблачителя с целью подставить ФСБ.

Либеральная публика и журналисты столицы возмущены: убит известный разоблачитель чиновников, да еще и после анонса публикации коррупционных схем с участием российских спецслужб. В редакциях газет боятся прямо конфликтовать с ФСБ, но жажда сенсации сильна, а охотники за новостями готовы заплатить большие деньги за видеозапись убийства.

Родионов тем временем возвращается в Россию и ищет ливийских террористов - теперь они планируют совершить крупный теракт в Москве. Попутно полковник получает задание выяснить, откуда у погибшего юриста Асмолова появилась информация о секретном российско-китайском газовом контракте.

Брэдфилд продолжает будить “спящих” агентов. Основная цель - настроить общество против ФСБ путем массовых публикаций в блогосфере о причинах гибели Асмолова. К “вентилятору” подключены лидеры общественного мнения, часто бывающие в гостях в посольстве США, а также один из “спящих” - создатель социальной сети “Мегаполис”.

Параллельно с остросюжетной линией развивается и любовная. Родионов встречается со своей прежней пассией, которая замужем за другом-журналистом, работающим в оппозиционной газете “Зеркало”. И очевидно, что в следующих сериях этот любовный треугольник будет значительно влиять на сюжет.

Сериал выглядит масштабно и добротно снят. Оператор Юрий Коробейников раньше работал над “Методом” и “Интернами”. Актеры подобраны тоже удачно - практически отсутствуют уже набившие оскомину артисты, а Игорю Петренко (Родионову) с поседевшими висками очень подходит образ чекиста, навсегда закрепленного в сознании советского зрителя Юрием Соломиным.

Фабула сериала - затяжная шпионская игра на территории России, конфликт ФСБ и ЦРУ. Террористы, политика и продажные либеральные блогеры вторичны и выступают лишь в роли сюжетного обогащения. Даже персонаж юриста Асмолова, занимающийся “публичной борьбой с коррупцией”, не является точным художественной копией Навального, хотя порой изъясняется его фразами.

Создатели сериала явно вдохновились картиной “ТАСС уполномочен заявить...”. Все чекисты в “Спящих” будто вытесаны из гранита: это образцы идеального русского защитника, друга и даже деда. Второстепенные антагонисты также не лишены харизмы, образы не плоские, как это бывает в американских сериалах про шпионов.

Брэдфилд сыплет русскими поговорками, завербованный чиновник МИД совершает предательство только ради дочери, да и девушка-киллер в исполнении Карины Разумовской явно не испытывает удовольствия от приказов ЦРУ.

Иными словами, “Спящие” - это сериал с крепким и интересным сюжетом, который легко можно смотреть несколько сезонов и который точно понравится российскому зрителю.


Также смотрите: 
  • В доминикане погибла полуголая Россиянка
  • Климкин: Закарпатье геттоизируется из-за неполноценного функционирования украинского языка




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031