15-10-2017, 19:57   Раздел: Новости   » Минобрнауки: Мединский не обладает профессиональными навыками историка Комментариев: 0  

Минобрнауки: Мединский не обладает профессиональными навыками историка


Минобрнауки: Мединский не обладает профессиональными навыками историка


Минобрнауки: Мединский не обладает профессиональными навыками историка


Владимир Мединский, депутат министерства культуры Российской Федерации не обладает основной профессиональной квалификацией историка. Такой вердикт заключили члены экспертного совета ВАК по истории при Минобрнауки.
2 октября экспертный совет рекомендовал лишить главу ведомства Владимира Мединского ученой степени по истории. Однако позже они опубликовали на официальном сайте издания «Троицкий вариант» заявление, в котором отвергли обвинение в травле министра и дали комментарий по поводу претензий в свой адрес.
В опубликованном заявлении сказано: «суть выводов Экспертного совета в том, что отрицательно оценивается КАЧЕСТВО проделанной В.Р.Мединским работы и констатируется отсутствие у соискателя ученой степени базовых профессиональных навыков историка».
Экспертный совет отметил, что обвинения в травле министра не обоснованы, потому что «заключение ВАК не затрагивает ни личность, ни деятельность» Мединского. Они подчеркнули, что плагиат в диссертации министра не обнаружен, однако его отсутствие не гарантирует соответствие работы тем требованиям, которые необходимы для докторской диссертации. По словам экспертов, Мединский не обвиняется в плагиате диссертации и это не было основной претензией как со стороны заявителей, так и со стороны совета ВАК.
Сообщение о том, что работа министра получила положительные отзывы, не правдивы. Как заявили ученые, диссертационные комиссии МГУ и Белгородского университета отказались рассматривать эту работу, хотя в ВАК было передано заключение.
«Таким образом, рекомендация экспертного совета лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук вызвана отнюдь не несогласием с его «видением истории» или с его «патриотической позицией», — резюмировали эксперты. Члены совета ВАК уверены, что «неквалифицированная, непрофессиональная работа дискредитирует отечественную науку».
Напомним, что председатель Минобрнауки Ольга Васильева заявляла, что в научной работе Мединского представлено свое «видение истории». Васильева также сообщала, что в диссертации не обнаружили плагиата. По словам главы Минобрнауки, две диссертационные комиссии положительно отозвались о работе Мединского.




Также смотрите: 
  • Президент РФ Владимир Путин встретился с Ксенией Собчак
  • Запад поспособствовал выздоровлению «путинской империи»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта