18-10-2017, 07:41   Раздел: Новости, Политика   » Это вам не Янык… Комментариев: 0  

Это вам не Янык…


Это вам не Янык…


Это вам не Янык…

Фото: Sbringser / pixabay

Ну, вот и всё! Обделались господа униженные и оскорблённые представители «титульной нации», которые давно потеряли право называться даже так.

Изначально мертворождённый Майдан под предводительством Саакашвили, как и следовало ожидать, прошёл довольно-таки уныло, и бездарно сдулся на излёте. Разговоров было больше, как, впрочем, и вполне осуществимых, при должной подготовке, планов. Но Михо не сподобился, а многочисленные радикальные группировки, рекламировавшие чуть ли не вооружённый переворот под эгидой «грузинского Майдана» так и не воспользовались случаем. А всё почему? Всё очень просто. Порошенко – не Янукович и сегодняшние «онижедети» это прекрасно понимают.

Причин провала масштабной акции протеста под украинским парламентом, преподнесённой заранее как зачин новой революции, достаточно. Свою роль сыграло и, видимо, скудное финансирование (то есть печеньки были явно не того качества) и неопределённость самих организаторов. Саакашвили, как сообщают журналисты, даже не смог расшевелить народ, который из ряда выдвигаемых требований в силу высокоразвитого мышления более или менее принял только необходимость снятия депутатской неприкосновенности. Работают простейшие инстинкты – все хотят разбить морду депутату, но далеко не все скакуны понимают, что снятие неприкосновенности, не поможет привлечь хоть одного к ответственности. Круговую поруку украинской коррупции такими мелкими наскоками не победить. Как бы то ни было, всё это лишь мелкие недочёты, которые не смогли бы помешать большой буче, если бы не одно но.

Украинский президент майданного разлива за три с половиной года отлично вымуштровал стадо и дал понять, что в его системе координат «они же дети» являются несущественной помехой, которую очень легко втоптать в грязь. И сегодня все участники убогой пародии на Майдан заранее были ознакомлены с перспективами в случае серьёзных беспорядков. Один танковый батальон с гаубицами, разместившийся в Мариинском парке сказал протестующим всё, что нужно. Почти пять тысяч силовиков Национальной гвардии по периметру правительственного квартала, не считая правоохранителей, в несколько рядов оцепивших здание парламента, лишь подтвердили самые худшие опасения тех, кто уже узнал про танки под боком. Порошенко откровенно дал понять, что не собирается нянчиться с радикалами и, грубо говоря, намотает их на гусеницы, не моргнув и глазом.

Пока СМИ и многие политологи подбадривали активистов, рассказывая как Петя струхнул, он просто махнул на стадо рукой. Как сообщают источники из администрации президента, накануне акций протеста гарант провёл собрание на Банковой и всем своим видом показал, что на беспорядки ему плевать. А утром в центр Киева зашли танки. В итоге из пяти тысяч человек, которых удалось собрать Саакашвили, уже через пару часов после начала акции осталось 2000 самых мотивированных или просто глупых. Они-то и устроили пару стычек с силовиками на потеху публике. К вечеру весь немногочисленный Майдан уныло разошёлся по домам, оставив уже по традиции пару протестных палаток с бомжами.

Любопытно, кстати, довольно-таки грозное заявление политического обозревателя, приближённого к АП, Павла Нусса, обращавшегося, по идее, к собравшейся под стенами оппозиции по поручению Порошенко. Политолог предупредил, что в случае прорыва кордонов (об этом тогда громко заговорили в толпе) и захвата парламента президент будет вынужден ввести чрезвычайное, а после и военное положение, а также режим прямого президентского правления. То есть, радикалам ещё раз объяснили, что скачки в этот раз ни к чему не приведут и только развяжут олигарху руки.

Порошенко хорошо сыграл на подготовленном им же за три года биоматериале – ещё разок показал, что он далеко не его «папередник» и заставил революционеров наложить в штаны. Вот и всё, с такими «недовольными» Майдана больше не будет.

P.S.: По последним данным, силовики всё-таки попытались разогнать оставшихся в палаточном городке боевиков батальона «Донбасс» (всё-таки бомжи и остались), но как-то карикатурно. Активистов немного помяли, показали, кто здесь главный и оставили в покое.

Юрий Макаренко




Также смотрите: 
  • Европа в ожидании нового лица Австрии
  • США терпят фиаско: Коалиция второй раз неделю освободила Ракку и опять лишь на 90% (ФОТО)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта