1-11-2017, 23:29   Раздел: Новости, Политика   » Замглавы МВД РФ подал в отставку после коррупционного скандала Комментариев: 0  

Замглавы МВД РФ подал в отставку после коррупционного скандала


Замглавы МВД РФ подал в отставку после коррупционного скандала


Замглавы МВД РФ подал в отставку после коррупционного скандала


Заместитель министра внутренних дел Александр Махонов подал рапорт об отставке по собственному желанию на фоне коррупционного скандала с его подчиненным.

Речь идет о начальнике НПО «Специальная техника и связь» Андрее Нечаеве, назначение которого курировал Махонов. Об этом сообщает РБК со ссылкой официального представителя МВД Ирину Волк. Коррупционный скандал связан с начальником НПО «Специальная техника и связь» Андреем Нечаевым, которого 18 октября задержали по делу о злоупотреблении полномочиями, повлёкшими тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Суд арестовал Нечаева до 17 декабря. Компания заключила ряд госконтрактов на формирование проектов с целью информативной концепции МВД более чем на 1,5 млрд руб, однако не исполнило их вовремя. Тем не менее, все работы были оплачены в полной мере.
Рапорт об отставке, скорее всего, будет удовлетворен, однако формальное отстранение замминистра от обязанностей произойдёт, когда Махонов «по установленному порядку отгуляет все накопившиеся отпуска и возьмет больничный, чтобы поправить здоровье в ведомственных медучреждениях», а затем дождётся указа Владимира Путина, отмечает «Коммерсант».

Замглавы МВД РФ подал в отставку после коррупционного скандала


Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин заметил, что отставка Махонова может быть связана не только с делом Нечаева.
«Скорее всего, там действительно проверяющие органы очень много накопали, причём настолько много, что дальше уже некуда. Ну и всё, он ушёл. Не может подчинённый что-то украсть без ведома начальника. Может, вообще начальник ему дал команду. В итоге “пешка” села, а “ферзь” на пенсию ушёл», - заметил Пашкин в беседе с НСН.




Также смотрите: 
  • В Новосибирске школьнику грозит до двух лет колонии за исправление оценок в электронном дневнике
  • «Корпорация "Иркут" имеет 315 заказов на самолет МС-21» Авиация




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта