18-12-2013, 16:42   Раздел: Новости   » Конгресс США пригрозил санкциями властям Украины Комментариев: 0

Конгресс США пригрозил санкциями властям Украины

 
Конгресс США пригрозил санкциями властям Украины


Конгресс США пригрозил санкциями властям Украины


Резолюция, проект которой представил конгрессмен-демократ Элиот Энгел, призывает власти и оппозицию Украины проявлять сдержанность и вести диалог с целью мирного урегулирования кризиса.

Палата представителей конгресса США может принять санкции в отношении представителей украинских властей, которые санкционировали применение силы против демонстрантов, говорится в проекте резолюции, который представил конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

"Палата представителей призывает правительство Украины привлечь к ответственности причастных к насилию в отношении мирных демонстрантов и снять уголовные обвинения с тех, кто задержан за реализацию своих демократических прав. Палата призывает США и ЕС ясно дать понять украинскому руководству, что те, кто санкционировал или осуществлял применение силы, будут привлечены к персональной ответственности", — говорится в тексте документа.

Резолюция призывает власти и оппозицию Украины проявлять сдержанность и вести диалог с целью мирного урегулирования кризиса.

"В случае продолжения применения силы властями против мирных демонстрантов палата представителей конгресса США может рассмотреть целевые санкции против тех, кто отдал приказ о применении силы или был задействован в его выполнении", — отмечается в резолюции.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила ранее, что среди рассматриваемых Вашингтоном вариантов действий в отношении Украины есть введение санкций, но решение еще не принято. По ее словам, США призывают Киев вернуться к диалогу с ЕС и МВФ.

Как правительство Украины развернулось от ЕС к России

Правительство Украины 21 ноября решило приостановить подготовку к ассоциации с Евросоюзом и сосредоточиться на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом. При этом власти заверяют, что не сворачивают с курса евроинтеграции и продолжают переговоры с ЕС

Накануне в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания был достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20131218/984778829.html#ixzz2npkW0lQk




Также смотрите: 
  • Обама не будет возглавлять делегацию США на Олимпиаде в Сочи
  • Премьер Украины: договоренности с Россией спасли страну от банкротства




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта