19-12-2013, 19:13   Раздел: Новости   » В Кемерове запущена ПС 110 кВ Рудничная Комментариев: 0

В Кемерове запущена ПС 110 кВ Рудничная

 
В Кемерове запущена ПС 110 кВ Рудничная

В Кемерове запущена ПС 110 кВ РудничнаяФилиал «МРСК Сибири» (является дочерней компанией ОАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» завершил реконструкцию подстанции «Рудничная», снабжающей электроэнергией Рудничный район г. Кемерово. Сегодня в присутствии почетных гостей новый третий трансформатор подстанции был поставлен под напряжение.



На мероприятии присутствовали глава г. Кемерово Валерий Ермаков, начальник департамента угольной промышленности и энергетики Администрации Кемеровской области Сергей Погребных, генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов, представители подрядных организаций, работники «Кузбассэнерго – РЭС».

От лица губернатора Кемеровской области Амана Тулеева энергетиков приветствовал начальник департамента угольной промышленности и энергетики Администрации Кемеровской области Сергей Погребных. Он поблагодарил их за проделанную работу: «Это подарок, сделанный городу и его жителям в канун Дня энергетика. Причем в рекордно короткие сроки – за пять месяцев».

За последние три года нагрузка подстанции «Рудничная» показывала устойчивый рост. А тем временем в Рудничном районе непрерывно шла интенсивная застройка: росли жилые кварталы, торговые комплексы, укрупнялась инфраструктура. 36-летняя подстанция нуждалась в обновлении. После ввода в строй третьего трансформатора энергообъект мощностью 40 мегавольтампер получил новую жизнь.

- Люди не знают, что существует подстанция, они здесь никогда не будут, но электричество в домах должно быть. Чтобы оно поступало в дома, проделана работа на подстанции «Рудничная». Ровно в полтора раза увеличена ее мощность. Есть надежность энергоснабжения, есть и дополнительная мощность, которая позволяет строить дома и социальные объекты. Все, что у нас запланировано в Рудничном районе, – сказал глава г. Кемерово Валерий Ермаков

В реконструкции «Рудничной» использовалось оборудование отечественного производителя. По мнению специалистов, оно вполне соответствует современным требованиям. Все техническое оснащение реконструированной части подстанции в экологическом и пожарном отношении безопасно, не содержит масла. Кроме того, оно удобно и безопасно в процессе эксплуатации, что положительно сказывается на условиях труда персонала.

- Реконструкция подстанции «Рудничная» – это только один из значительных инвестиционных проектов, реализуемых «МРСК Сибири» в Кузбассе. В этом году мы вложили в развитие сетевого хозяйства Кемеровской области порядка 900 млн. рублей. Это, пожалуй, самая крупная инвестиционная программа среди филиалов компании. На этом развитие не заканчивается: в 2014 г. начнется проектирование кольцевой воздушной линии электропередачи между обновленной подстанцией «Рудничная» до строящейся подстанции «Притомская». Строительство линии обеспечит высокую степень надежности электроснабжения г. Кемерово, – поделился планами генеральный директор «МРСК Сибири» Константин Петухов.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сименс получил крупнейший заказ на поставку 448 ветроагрегатов
  • СИБУР увеличил мощности по выпуску бутилкаучука в Тольятти





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта