» » В Мюнхене обсуждают, как обойти вето РФ на миротворцев на Донбассе

17-02-2018, 14:40   Раздел: Новости   » В Мюнхене обсуждают, как обойти вето РФ на миротворцев на Донбассе Комментариев: 0

В Мюнхене обсуждают, как обойти вето РФ на миротворцев на Донбассе

 
В Мюнхене обсуждают, как обойти вето РФ на миротворцев на Донбассе


В Мюнхене обсуждают, как обойти вето РФ на миротворцев на Донбассе

Итак, дело о «вмешательстве России в выборы США» приобретает хотя бы какие-нибудь зримые формы. Спецпрокурор США Роберт Мюллер накануне выдвинул обвинения против 13 граждан РФ и 3 компаний, с которыми те сотрудничают. Напомним, это дело экс-главе ФБР было поручено ещё 8 месяцев назад.


«Американцы – очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним. Я совсем не расстроен, что оказался в этом списке. Если они хотят видеть дьявола, пусть видят», – заявил по поводу обвинений США один из фигурантов обвинения, бизнесмен Евгений Пригожин.

Видимо, обвинение должно придать происходящему толику серьёзности.  NY Post в своем материале пишет о том, что никтне воспринимает российскую киберугрозу всерьез. Издание обратило внимание, что с конца 2016 года, когда о российском кибер-вмешательстве в выборы» было громко заявлено, власти других стран не сделали ничего, чтобы оградить себя от таких действий. Планы повышения кибербезопасности никто не составляет, ответное вмешательство не рассматривается и т.д. Самое удивительное, что этого не делают даже в США, хотя это было бы более чем логично.

С другой стороны в полном бездействии США тоже нельзя попрекнуть – вводятся санкции. Сложно избавиться от ощущения, что в США попросту нашли удачный предлог.

Косвенным доказательством тому может служить неприятна история, случившаяся  с президентом США Дональдом Трампом. Бывшая модель Playboy и актриса Карен Макдугал заявила, что в середине 2000 она встречалась с Трампом.

Похоже, что намерение сбросить Трампа, на протяжении всей избирательной кампании говорившего о важности здоровых отношений с РФ, стало чем-то вроде идеи-фикс в американском истеблишменте. Ну а секс-скандал в этом случае – просто-таки патентованное средство.

Причём в каком-то смысле положение у него безвыходное. Либо он участвует в устроенной антироссийской кибер-истерии, либо на него сыпятся обвинения в соучастии и секс-скандалы. Скажем, в конце прошлой недели Трамп заблокировал публикацию меморандума по вмешательству в выборы, подготовленном депукратами


И буквально сразу же получил обвинение в супружеской неверности. В довесок к тем 17 женщинам, которые к концу прошлого года уже успели обвинить его в домогательствах. 

Иными словами, русские хакеры могут кануть в небытие вскоре после того, как Дональд Трамп перестанет быть президентом.

Тем не менее, кроме списков и санкций есть кое-что более осязаемое. Ущерб. «По нашим оценкам, вредоносная киберактивность стоила экономике США от 57 до 109 миллиардов долларов в 2016 году», – говорится в в отчете экономических советников Белого Дома. Правда это суммарная оценка, США «повесили» эту сумму не только на  РФ, но и на КНР, КНДР и Иран. Кроме того, непонятно, каков вклад каждого из «участников».

Во время Мюнхенской конференции – одной из крупнейших мировых площадок для обсуждения  конфликтов и вопросов безопасности – в этот раз обсуждали Украину. Вернее – возможный ввод миротворцев. Его сценарий разработал Hudson Institute. С одной стороны, он предполагает принуждение Киева к миру, т.е. – к выполнению Минских соглашений. А также проведение местных выборов сразу же по развёртывании миротворческих сил. С другой – сценарий предполагает преодоление вето РФ в Совбезе ООН. Т.е. учитывать наше мнение никто не собирается. Едва ли не единственная уступка – разработчики плана согласны с тем, чтобы  30 тыс миротворцев были либо из стран, не входящих в НАТО, либо из тех стран Альянса, которые сумели сохранить нормальные отношения с РФ.

В то же время примерный план по введению миротворцев, озвученный Куртом Волкером в Мюнхене, уже противоречит Минским соглашениям, так как предполагает передачу Украине контроля над границей ЛНР/ДНР с Россией до проведения местных выборов в непризнанных республиках. Потому, вероятность того, что история с миротворцами уйдёт в небытье крайне велика – Вашингтон вновь пытается не мытьем, так катанием продвигать интересы Киева на Донбассе. России же предлагается капитулировать и сдать Донбасс.

В Мюнхене обсуждают, как обойти вето РФ на миротворцев на Донбассе


Практически одновременно с этим стало известно, что руководство ЕС намерено применить в зоне конфликта силы быстрого реагирования – структуру, созданную несколько лет назад, однако с тех пор ещё ни разу не участвовавшее в конфликтах.

Профицит бюджета за 2017 и 2018 год в Беларуси собираются использовать для выплаты госдолга, сообщил заместитель министра финансов Юрий Селиверстов. «...бюджет на 2018 год мы считали, исходя из консервативного сценария, как и на 2017 год, что себя оправдало. Поэтому на рост экономики мы заложили еще дополнительный резервный фонд. Если экономика будет расти по оптимистическому сценарию, то у нас предусмотрены средства в резервном фонде, которые будут направлены на расходы». Если ожидания Минфина оправдаются, то за 2017-2018 гг профицит может составить почти 3 млрд долл. Кроме того, Минэкономики в 2018 году начнёт разрабатывать стратегию устойчивого развития по 2035 год включительно.

Пока всё говорит о том, что профитный бюджет 2 года подряд – вполне достижимо. Так, в январе промпроизводство выросло сразу на 9,7%, хотя известно, что для производства январь – самый «мёртвый» месяц.  



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Грудинин создаёт проблемы для власти
  • "Корпорация "Коррупция". Криминальный роман. Часть 2. Глава 3





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта