» » Битва за батареи начинается с Польши и Швеции

21-02-2018, 15:12   Раздел: Новости   » Битва за батареи начинается с Польши и Швеции Комментариев: 0

Битва за батареи начинается с Польши и Швеции

 
Битва за батареи начинается с Польши и Швеции


Битва за батареи начинается с Польши и Швеции


На прошлой неделе владелец грузовиков Scania, принадлежащий Volkswagen, объявил, что инвестирует 10 млн евро в проект по строительству крупнейшего в Европе завода по производству аккумуляторов. Новый завод стоит 4 миллиарда евро, а завод будет работать на севере Швеции.

За проектом стоит шведская компания Northvolt и ее исполнительный директор, Питер Карлсон, бывший исполнительный директор Tesla, сказал, что он больше озабочен новым заводом LG Chem, который в следующем году начнет производить литий-ионные батареи в Польше.

Планы Кореи не ограничиваются производственными мощностями Польши, LG Chem хочет построить «множество» этих заводов в Европе, чтобы реагировать на скачок в глобальном электрическом производстве, особенно на Старом континенте.

Крупнейшие европейские автопроизводители, такие как BMW, Daimler, Volkswagen, Volvo и Renault, уже заняли лидирующие позиции в области электрификации, некоторые из которых также представлены на рынке SEM.

Часть денег Scania будет использована для создания демонстрационной производственной линии в Northvolt в Скелефтее, на севере Швеции, а остальные будут инвестированы в центр разработки компании. Отдельно обе компании уже договорились о поставке сверхпрочных батарей, когда начинается серийное производство.

По данным Northwolt, к 2023 году завод в Швеции должен производить батареи на 32 гигаватт-часа.

Питер Карлсон объяснил Рейтер, что он ожидает первоначального финансирования в 80-100 миллионов евро, после чего компания планирует приступить к привлечению капитала у инвесторов. Производство «демо» Scania должно начаться в следующем году, и Хенрик Хенрикссон, исполнительный директор компании, добавил, что первые батареи будут немедленно протестированы на грузовиках и автобусах.

В октябре LG Chem объявила о планах построить завод по производству батарей в Польше, при этом стратегически расположенный завод будет как можно ближе к производственным мощностям крупных автопроизводителей в этой части Европы. Завод близок к Вроцлаву, а инвестиции в него составляют 1,63 миллиарда долларов. В 2019 году ежегодное производство батарей должно составлять 100 000 единиц, с фабрикой в 2500 человек.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Дамасская сотня. Рост числа жертв в Сирии ужасает ООН
  • К пирамидам? Только с апреля!





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта