4-04-2018, 01:40   Раздел: Статьи   » Министр обороны Китая выразил Шойгу поддержку Комментариев: 0

Министр обороны Китая выразил Шойгу поддержку

 
Министр обороны Китая выразил Шойгу поддержку


Китайская делегация прибыла в Москву на VII конференцию по безопасности, чтобы выразить единую с Россией позицию по международным вопросам, заявил министр обороны КНР генерал-полковник Вэй Фенхэ на встрече с главой российского военного ведомства генералом армии Сергеем Шойгу. Фенхэ поблагодарил Шойгу за теплый прием и рассказал, что это его первый международный визит в качестве главы военного ведомства, передает РИА «Новости». Он отметил, что визит был согласован с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

«В качестве нового министра обороны Китая я совершаю визит именно в Россию, чтобы показать миру высокий уровень развития наших двусторонних отношений и твердую решимость наших Вооруженных сил укреплять стратегическое взаимодействие», – заявил министр обороны КНР.

«Во-вторых – чтобы поддержать российскую сторону в организации Московской конференции по международной безопасности. Китайская сторона приехала, чтобы американцам дать знать о тесных связях Вооруженных сил Китая и России. Особенно в этой ситуации мы приехали, чтобы поддержать вас», – сказал Фенхэ.

По его словам, на международных площадках китайская сторона готова с российской стороной выразить нашу общую озабоченность и единую позицию по важной международной проблематике.

Тем временем официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что все задействованные стороны должны как можно скорее установить истину в «деле Скрипаля».

«Китайская сторона считает, что стороны должны как можно скорее установить истину в «деле Скрипаля». В условиях существования множества глобальных вызовов стороны должны отказаться от мышления холодной войны и противостояния, совместными усилиями способствовать поддержанию международного мира и безопасности», – заявил Гэн Шуан.

Он также призвал стороны решить существующие противоречия на основе принципов взаимоуважения и равенства. Напомним, ранее газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала, почему Китай не встает на сторону России в «деле Скрипаля».


.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Путин и Эрдоган подводят итоги переговоров в Анкаре
  • Ненависть укрепилась в ментальности украинцев — журналист





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта