11-04-2018, 20:40   Раздел: Новости   » Мэй потребовала для участия Британии в военной операции в Сирии больше доказательств химатаки Комментариев: 0

Мэй потребовала для участия Британии в военной операции в Сирии больше доказательств химатаки

 
Мэй потребовала для участия Британии в военной операции в Сирии больше доказательств химатаки


Мэй потребовала для участия Британии в военной операции в Сирии больше доказательств химатаки

Великобритании нужно больше доказательств совершения властями Сирии предполагаемой химической атаки в городе Дума в Восточной Гуте, прежде чем присоединиться к возможному нанесению ответного удара. Об этом, по данным газеты The Times, заявила во вторник президенту США Дональду Трампу британский премьер-министр Тереза Мэй.
Глава правительства не согласилась провести быструю военную операцию, так как на место предполагаемой химатаки выразили готовность прибыть эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
В то же время, говорится в статье, Мэй в ходе телефонного разговора с Трампом признала, что международное сообщество должно отреагировать на нападение.
В минувший понедельник Трамп пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением отравляющих веществ в Думе. Президент пообещал в течение 48 часов определить, как США ответят на химатаку. Он отметил, что ответственность за инцидент несет режим сирийского лидера Башара Асада и его союзники - Россия и Иран.
По данным The Times, во время обсуждения ситуации британскими властями глава МИД страны Борис Джонсон заявил, что Великобритания не может оставаться в стороне, а применение химоружия не должно оставаться безнаказанным.
Однако сама Мэй, выяснило издание, скептически оценила эффективность удара по авиабазе Шайрат в провинции Хомс, нанесенного в апреле прошлого года Вашингтоном в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Хан-Шейхун.
Ранее сообщалось, что во вторник, 10 апреля, Трамп, Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон провели телефонные переговоры. Они сошлись на необходимости предпринять ответные шаги в связи с применением химоружия в Сирии.
В ходе отдельного разговора премьер-министр Великобритании и президент США осудили произошедшее в Думе, договорились продолжить совместную работу, чтобы привлечь исполнителей химатаки к ответственности, и условились сделать все для того, чтобы предотвратить дальнейшее использование химоружия, отмечалось в сообщении.
Макрон, по данным Reuters, сообщил о том, что в Елисейском дворце рассматривают вариант с нанесением авиаударов по объектам химпроизводства на территории Сирии из-за сообщений о предполагаемой химатаке в Думе.
Однако The Times пишет, что Макрон тоже объявил Трампу о своих условиях. В частности, он заявил, что удар Франция готова наносить только по объектам режима Асада, связанным с химическим оружием.
Источник: newsru.com

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Украинская прокуратура будет добиваться в суде обвинительного акта для мертвого Гиви
  • Гриценко: Украина исчезнет как государство не из-за "Северного потока", а из-за массовой коррупции





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта