» » Оценка результатов ракетных ударов стран Запада по Сирии

17-04-2018, 03:40   Раздел: Новости   » Оценка результатов ракетных ударов стран Запада по Сирии Комментариев: 0

Оценка результатов ракетных ударов стран Запада по Сирии

 
Оценка результатов ракетных ударов стран Запада по Сирии


Оценка результатов ракетных ударов стран Запада по Сирии

Спустя двое суток после массированного ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии можно приблизительно оценить его результаты и сравнить оценки разных сторон конфликта.
Атака осуществлялась около часа. Помимо кораблей, запускавших из Средиземного моря крылатые ракеты Tomahawk, в операции участвовали американские стратегические бомбардировщики В-1B Lancer, истребители F-15 и F-16, британские истребители Tornado, французские Dassault Rafale и пр. Ударам подверглись в пр. Дамаск Джамрая, Кисва, Джарамана, научный центр в Барзе и авиабаза Думейр. В пр. Хомс военная база сирийской армии западнее административного центра.
По официальным данным Минобороны России, в общей сложности были выпущены 103 крылатые ракеты, а также управляемые бомбы GBU-38 и ракеты "земля-воздух". При этом российское военное ведомство оценило количество сбитых крылатых ракет в 71 единицу, что составляет 68,9% всех крылатых (но не всех вообще) ракет.
В США заявили, что выпущено было в общей сложности около 105 различных боезарядов и признали, что были сбитые, но сколько не сообщили.
Сирийские источники в основном приводят данные российской стороны, но некоторые заявили, что до Сирии долетело всего 97 ракет, а сбито из них было не менее 90!
Почти абсолютно точными данными по количеству сбитых ракет могут располагать только американцы, англичане и французы, но они по понятным причинам молчат. Это молчание можно объяснять в принципе кому как хочется. Можно сделать вывод, что потеряли действительно много и разглашать не хотят, а может быть просто не разглашают из соображений соблюдения всех протоколов секретности.
Любые другие данные (даже основанные на хорошей, достоверной развединформации) могут быть неточны.
Так или иначе, но фотоподтверждения уничтожения по меньшей мере двух объектов Западом были представлены. Исследовательский центр в Барзе и военная база в пр. Хомс оказались фактически стерты с лица земли. Чтобы добиться такого результата пары (и даже четырех) крылатых ракет недостаточно.
Оценка результатов ракетных ударов стран Запада по Сирии


Учитывая, что удары наносились также и по другим объектам (и на них тоже есть как минимум повреждения) оценка количества сбитых ракет Минобороны России выглядит несколько завышенной. И конечно совершенно точно неадекватно завышена сирийская оценка (90 сбитых из 97).
При всем этом сирийские наблюдатели насчитали только в небе над Дамаском более 20 вспышек перехвата крылатых ракет ракетами сирийской ПВО (хотя не все такие вспышки означают успешный перехват). Все перехваты были осуществлены старыми ракетами еще советского производства, а это означает, что даже если было сбито 30% (хотя не факт, что столько) ракет противника - это уже очень неплохой результат.
Стоит отметить, что ни до 14 апреля, ни после сирийские ПВО не действовали столь эффективно. Буквально несколькими часами позднее израильская авиация совершила налет на сирийскую провинцию Алеппо, и там не было сбито ни одной ракеты.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Сатановский: Будет ли нанесен новый ракетный удар по Сирии?
  • На Украине радуются созданию копии старого советского вертолета





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта