» » Режим ЧС введен в 2-х микрорайонах Улан-Удэ, где без тепла могут остаться 30 тыс человек
27-12-2013, 16:11   Раздел: Новости   » Режим ЧС введен в 2-х микрорайонах Улан-Удэ, где без тепла могут остаться 30 тыс человек Комментариев: 0

Режим ЧС введен в 2-х микрорайонах Улан-Удэ, где без тепла могут остаться 30 тыс человек

Режим ЧС введен в 2-х микрорайонах Улан-Удэ, где без тепла могут остаться 30 тыс человек

Режим ЧС введен в 2-х микрорайонах Улан-Удэ, где без тепла могут остаться 30 тыс человекРежим чрезвычайной ситуации введен в микрорайонах Загорск и Восточный, в которых более 30 тысяч жителей рискуют остаться без теплоснабжения из-за ограничения подачи воды от Улан-Удэнского авиазавода, сообщил представитель мэрии Улан-Удэ.



“Улан-Удэнский авиазавод” в четверг частично ограничил подачу холодной воды “Байкальским коммунальным системам” (БКС), вынуждая БКС погасить долг – более 28 миллионов рублей. ТГК-14, котельные которого снабжаются водой от БКС, сообщила, что в котельных этих поселках холодной воды для подпитки котлов осталось на несколько часов. Часть жителей остались без горячей и холодной воды. О сложившейся обстановке были извещены контролирующие и надзорные органы Улан-Удэ и республики.

«Комиссии по чрезвычайным ситуациям на заседании приняла решение о введении режима ЧС в микрорайонах Загорск и Восточный. Мэр Александр Голков подписал распоряжение о введении режима ЧС, что позволит специалистам БКС попасть на территорию авиазавода и привести в норму параметры подачи воды. Режим ЧС введен с 16.00 (11.00 мск) до тех пор, пока ситуация полностью нормализуется», – сказал он.

В пятницу в аварийную службу поступило около 200 жалоб от жителей этих микрорайонов на плохое водоснабжение. Как сообщают местные жители, холодная и горячая вода в домах появилась, но она периодически исчезает.

Прокуратура вручила представление об устранении нарушений руководству авиазавода, а администрация Улан-Удэ подала в суд на авиазавод. В иске городские власти просят признать действия предприятия по ограничению подачи воды незаконными и обязать прекратить эти действия. Улан-Удэнский авиазавод недоступен для комментария.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • РФ не может поставить в Белоруссию 23 млн т нефти в 2014г из-за соглашения с КНР
  • Еврохим ближе в переговорах по покупке акций Гродно Азот, чем Газпром





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта