» » 26 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. Минобороны РФ показало обломки сбитых ракет США

26-04-2018, 21:24   Раздел: Новости, Политика, Видео   » 26 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. Минобороны РФ показало обломки сбитых ракет США Комментариев: 0

26 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. Минобороны РФ показало обломки сбитых ракет США

 
26 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. Минобороны РФ показало обломки сбитых ракет США


25 апреля САА и ее союзники установили полный контроль над котлом в Восточном Каламуне после того, как данную территорию покинула последняя группа боевиков. Однако, Минобороны Сирии все еще должно подтвердить контроль над регионом в официальном заявлении. Важно отметить то, что в данном районе осталось крупное число боевиков, которые заключили соглашение о примирении с правительством в Дамаске. Данные боевики воспользовались правом амнистии.

26 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. Минобороны РФ показало обломки сбитых ракет США


Некоторые из них вступят в Силы национальной обороны. На юге Дамаска правительственные войска продолжили теснить ИГИЛ в районе лагеря Ярмук. Основные бои проходили в районе Мадания. ИГИЛ заявляет о том, что в ходе недавних боев ее боевиками было подбито 3 танка САА. Курдские YPG объявили о том, что за прошлую неделю ее боевиками в ходе налетов были убиты 12 солдат турецкой армии и боевиков ССА. По словам источников, лояльных курдам, поддерживаемые американцами СДС, которые состоят, преимущественно, из бойцов YPG, вскоре возобновят проведение операций против ИГИЛ на востоке Сирии. Однако, по словам сирийских экспертов, данные операции не будут крупными, поскольку Вашингтон заинтересован в сохранении ослабленных ячеек ИГИЛ на приграничной территории для оправдания присутствия американской армии в стране. 25 апреля Минобороны РФ провело пресс-брифинг, на котором сообщило дополнительную информацию о нанесенном 14 апреля США, Великобританией и Францией ракетном ударе по Сирии.



Минобороны показало обломки предположительно перехваченных ракет и заявило о том, что из Сирии в Россию были доставлены 2 неразорвавшиеся ракеты (1 - Томагавк и 1 высокоточная ракета воздушного старта). Исходя из проведенного 25 апреля пресс-брифинга российских военных: • только 22 ракеты США, Франции и Британии поразили свои цели. • 46 ракет были перехвачены сирийскими системами ПВО, прикрывающими Дамаск, а также близлежащие военные аэродромы Дували, Думейр, Блаи и Маззе. • 20 ракет были перехвачены в зоне ответственности ПВО в провинции Хомс. • судя по всему, часть ракет не достигли своих целей по техническим причинам По версии Пентагона, Великобритания, США и Франция произвели пуски 105 ракет и все они поразили свои цели. Официальный представитель Пентагона – Эрик Пэхон – назвал проведенный 25 апреля брифинг российских военных «очередным примером российской кампании по дезинформированию».

ИГИЛ, Джебхат Ан-Нусра Аль-Каида - Запрещенные террористические организации

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • На Мальдивах появится первая подводная вилла
  • Пентагон: существует риск эскалации напряженности между Ираном и Израилем





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта