» » В России предлагают сузить полосы дорожного движения

10-05-2018, 23:53   Раздел: Новости   » В России предлагают сузить полосы дорожного движения Комментариев: 0

В России предлагают сузить полосы дорожного движения

 
В России предлагают сузить полосы дорожного движения


Российские чиновники предлагают сузить полосы по европейским стандартам, утверждая, что на фоне данного мероприятия повысится пропускная способность и сократится количество аварий.

В России предлагают сузить полосы дорожного движения


На сегодняшний день на территории Российской Федерации действуют единые требования по отношению к разметкам на догах. В частности, согласно требованиям Росстандарта, ширина трасс и одной полосы достигает 3,75 метра. По мнению представителя Росстандарта Александра Шумского, текущая ширина слишком велика и предоставляет водителям возможность совершения обгона в рамках одной полосы, что увеличивает риск возникновения аварийной ситуации на дорогах.

На текущий момент Шумский утверждает, что в России можно сузить дорожные полосы. В частности, в рамках инициативы лидера Росстата предлагается переоценить дорожное пространство соответствии с правилами, действующими на территории европейских стран. Шумский намерен сузить дорожные полосы в черте города до3,0-3,25 метра, на трассах и магистралях до 3,25-3,5метра. Представитель Росстандарта убежден, что данная мера позволит не только включить на дорогах дополнительную полосу для использования, но и увеличить пропускную способность минимум на 45%-55%. Более того в рамках более узкой полосы совершить маневр обгона будет невозможно, а, значит, уровень аварийности на российских дорогах минимизируется.

Поимо этого, в рамках новой идеологии предлагается сделать дорожную разметку более широкой. Александр Шумский намерен увеличить полосы с текущих 20сантиметров до 40-60 сантиметров.

В соответствии с утверждениями МВД и Минстроя, новая концепция относительно сужения дорог в России на рассмотрение пока не поступала.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • «Оппоблок» прокомментировал акцию «Нацкорпуса» возле дома Левочкина
  • Трамп: мы поймали пять главарей ИГ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта