» » Уже в первые сутки Крымский мост обставил паромную переправу

17-05-2018, 19:40   Раздел: Новости   » Уже в первые сутки Крымский мост обставил паромную переправу Комментариев: 0

Уже в первые сутки Крымский мост обставил паромную переправу

 
Уже в первые сутки Крымский мост обставил паромную переправу


Уже в первые сутки Крымский мост обставил паромную переправу

Уже в первый день работы Крымский мост установил рекорд, показав, что он – не альтернатива переправе, а совершенно новое качество коммуникации с полуостровом: «К 19:00 по Москве по Крымскому мосту прошло более 7 тыс. транспортных средств в сторону Крыма и более 6,7 тыс. в сторону Кубани. Таким образом, суммарно в обе стороны по мосту проехали почти 14 тыс. транспортных средств. Керченская паромная переправа показала абсолютный рекорд своей работы в августе 2017 года, когда за сутки перевезла в обоих направлениях почти 13 тыс. транспортных средств», – говорится в сообщении инфоцентра моста. Нужно отметить, что это далеко не предел, ведь мост был открыт для передвижения с 05:30, да и время пока с туристической точки зрения не пиковое. Поэтому рекорд продержится недолго Переправу же теперь можно использовать исключительно для переброски грузового транспорта, до открытия моста для грузовых перевозок в октябре.

На фоне этих сообщений смешно читать новости в украинских СМИ: «Популярностью мост не пользуется, оживленного движения на мосту нет» и тому подобные глупости. Хотя на многочисленных видео первых проехавших по мосту упоминается, что пришлось даже в очереди постоять. 


Наивный колумнист Том Роган из Washington Examiner советует украинцам взорвать мост: «Путин сделал это в типичном показушном шоу, возглавив колонну транспортных средств через мост. Теперь Украина должна уничтожить элементы моста». Наивный он сразу по двум причинам. Во-первых, потому, что бредит какими-то авиаударами украинской авиации (ЗРС С-400 появилась в Крыму ещё в январе 2018 года, хотя с тем, чем располагают ВВС Украины, можно справиться и менее грозным оружием). Во-вторых, журналист со своей идеей опоздал на несколько лет, мечтать о терактах на строительстве украинцы начали ещё в 2015 году и продолжают до сих пор. «В день запуска моста мы сделаем что-то в Киеве или во Львове. Также не исключаем, что будем атаковать российские учреждения не только на территории Украины», – обещал в апреле лидер «Добровольческого движения ОУН» Николай Коханивский. Только вот эти мечты так и остались мечтами. Видимо, сняли Коханивского и его побратимов с довольствия. А бесплатно патриоты не взрывают и не протестуют.


«Еврохим» (российский производитель удобрений), продала свою дочернюю сбытовую компанию на Украине  и уходит с этого рынка. Продала вряд ли по хорошей цене, однако, учитывая происходящее с российскими банками, любая цена хороша: завтра продажу могут запретить, послезавтра – отобрать компанию вовсе. Это же Украина.

Причиной продажи и ухода, вероятнее всего, стало решение украинского правительства о временном эмбарго на импорт минеральных удобрений из России.  В связи с чем даже интересно, что будет дальше. Известно, что с 2016 года Украина официально выбрала для себя путь аграрной супердержавы. Для этого необходимы удобрения. Между тем, украинская химическая отрасль находится в коме. Одесский припортовый завод, один из крупнейших производителей, проработал с конца января по конец апреля и был остановлен. Когда запустится снова – непонятно, наверное к севу озимых. Поэтому украинских аграриев обеспечивали удобрениями российские производители: только в прошлом году Украина закупила их на 3,5 млрд долл. Закупила, потому что сама в достаточном объёме их производить не в состоянии, не позволяет баланс газа (Украина, как известно, уже 900 дней не покупает российский газ) и его стоимость (российский газ она покупает у посредников и выходит немного дорого). Между тем, его доля в себестоимости азотных удобрений порядка 70%. А значит, пока «Нафтогаз» красуется со своим «не покупаем» о массовом производстве украинских удобрений речь не идёт.


Эмбарго в сочетании с уходом российской компании заставляет предположить, что ценный кусок рынка получает европейские и/или американские производители.

В 2017 году российские банки обещали белорусским производителям экспортные кредиты. Одна из первых ласточек – сотрудничество «Совкомбанк» и БелАЗ. Банк предоставил предприятию возобновляемую кредитную линию с лимитом 50 млн евро сроком на два года.

Нефтегазовый концерн Total испугался американских санкций в отношении Ирана и замораживает инвестиции в исламской республике. В компании сообщили, что попытаются добиться их обхода. Не добьются – к концу года уйдут из страны. Ирану это конечно вряд ли понравится, зато российским нефтяным компаниям станет ещё проще вести бизнес в Иране. Ведь такими темпами они могут остаться единственными иностранными компаниями в отрасли.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Волкер советует Киеву забыть о «захваченных Россией территориях»
  • В Сирии потушили Растанский котёл





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта