» » Конфликт между США и Ираном – стоит ли свергать правительство Ирана? Позиция американских экспертов

5-06-2018, 13:09   Раздел: Новости, Политика   » Конфликт между США и Ираном – стоит ли свергать правительство Ирана? Позиция американских экспертов Комментариев: 0

Конфликт между США и Ираном – стоит ли свергать правительство Ирана? Позиция американских экспертов

 
Конфликт между США и Ираном – стоит ли свергать правительство Ирана? Позиция американских экспертов


Конфликт между США и Ираном – стоит ли свергать правительство Ирана? Позиция американских экспертов


«Смерть Америке!». Этот лозунг доносится до Вашингтона из Тегерана вот уже почти 4 десятилетия. Эта ненависть – взаимна. - Иран решительными темпами пытается разработать данное вооружение, а также распространяет терроризм в то время как кучка людей, которых не выбирали, угнетает народ. - Иранский народ находится в тяжелом положении и отчаянии из-за бездумного стремления их лидеров к войнам и террору. Сейчас напряженность высока как никогда.



США обвиняют Иран в распространении пагубного влияния по всему Ближнему Востоку, вмешательстве в сирийский конфликт, войну в Йемене и продолжающихся угрозах существованию Израиля. Те, кому довелось работать с иранским режимом, не удивлены данным обвинениям. - Исходя из моего личного опыта общения с иранцами и подобными им могу сказать, что они – безжалостные, жестокие убийцы, которые прибегнут к чему угодно для того, чтобы расширить свое влияние, не ограничиваясь законностью или человечностью. Так и есть. Отношения между США и Ираном никогда не восстанавливались со времен наступления Исламской Революции, когда в американском посольстве свыше 50 американцев удерживались в заложниках на протяжении 444 дней. Однако, став президентом, Барак Обама пошел по иному пути. Его попытки примириться с Ираном вылились в сделку по атому. Само собой, последователь Обамы – Дональд Трам – не только расторг данную сделку, но и признал Иран главной угрозой региональной стабильности, которую необходимо сдерживать. И пусть Трамп действует топорно, но он, по сути дела, приводит политику США в традиционную позицию по отношению к Ирану, когда Иран рассматривается в качестве противника. Риторика США ужесточилась. Вашингтон озвучивает ряд требований, которые Иран должен выполнить для того, чтобы заключить новую сделку по атому. Требований, в выполнение которых никто не верит. - В частности, сторонники жесткой позиции во власти в Иране трактуют данные требования как стратегию по смене режима. Они говорят, мол, даже если мы вновь обсудим условия ядерной сделки и пойдем на уступки – этого Вашингтону будет мало, поскольку Вашингтон хочет свергнуть режим, а не переформатировать его. Реймонт Тантор работал послом при президентстве Рейгана и Буша. Он – один из растущего лагеря советников, которые считают, что США должны сменить режим. - Необходимо понимать, что демократические государства действительно вмешиваются в дела других стран. США и их союзники вмешались для того, чтобы развалить нацистскую Германию, влезли в 1ю Мировую войну – и все это во благо мира, я бы сказал. Но одно можно сказать точно – перспективы примирения между США и Ираном, похоже, призрачны как никогда.

Джон Бреин, TRT World

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • НЕТАВРИДА-4. ДОРОГА СИМФЕРОПОЛЬ - САКИ - ЕВПАТОРИЯ
  • Киев будет сажать журналистов и политологов, сотрудничавших с КПУ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта