6-06-2018, 16:16   Раздел: Новости   » 2007 год. Бывший командующий силами НАТО в Европе о планах США свергнуть 7 правительств за 5 лет Комментариев: 0

2007 год. Бывший командующий силами НАТО в Европе о планах США свергнуть 7 правительств за 5 лет

 
2007 год. Бывший командующий силами НАТО в Европе о планах США свергнуть 7 правительств за 5 лет


Спустя дней 10 после 11 сентября я прибыл в Пентагон, где увидел Министра обороны Рамсфельда и замминистра Вулфовица.

2007 год. Бывший командующий силами НАТО в Европе о планах США свергнуть 7 правительств за 5 лет


Я спустился по лестнице, так, только поздороваться с некоторыми людьми из Объединенного штаба, с которыми работал, и меня подозвал один из генералов. Он сказал, мол, «Сэр, подойдите, пожалуйста, на пару секунд, мне нужно поговорить с вами».



Я говорю: «Да нет, у вас и так много дел» А он такой «нет, нет». Говорит, мол: «Мы приняли решение начать войну против Ирака». Это было числа 20 сентября. Я говорю: «Мы собираемся воевать против Ирака? Зачем?» Он говорит: «Я не знаю» (удивленно!!) Он говорит, мол «Полагаю, они не знают, что бы еще такое сделать» Я ему говорю: «Хорошо, они нашли информацию о связях Саддама с аль-Каидой?» Он такой: «Нет, нет. В этом плане никакой новой информации нет. Просто приняли решение воевать против Ирака.» Говорит: «Полагаю, мы, судя по всему, не знаем, что делать с террористами, но у нас хорошая армия и мы можем свергать правительства». И он сказал: «Мне кажется, если у тебя в руках молоток, то все вокруг кажутся гвоздями». И спустя несколько недель я вернулся, чтобы с ним встретиться, мы в то время уже бомбили Афганистан. И я говорю, мол – «Мы все еще намерены воевать с Ираком?» А он такой: «Оо, да еще хуже». Он потянулся через стол, взял лист бумаги и говорит: «Вот, что только что сверху пришло» - имеется в виду, из Минобороны. «Это, говорит, служебная записка, где указано то, как мы собираемся развалить 7 стран за 5 лет. Начнем с Ирака, затем Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан и завершим Ираном. Правда о Ближнем Востоке На самом деле, если бы на Ближнем Востоке не было нефти – там бы было как в Африке. Никто не грозит вторгнуться в Африку. Там обратная проблема – мы сами просим людей влезть и остановить тот беспредел. Поэтому неудивительно, что наличие топливных ресурсов в регионе повлекло вмешательство со стороны великих держав. Не могу сказать, были ли веские обоснования свержения власти, но точно скажу, что подобная политика силового вмешательства в регион была всегда.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В результате удара американской авиации в провинции Хасаке погибли 10 мирных жителей
  • Западные инвесторы массово бросились вкладывать в Россию





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта