» » Роснефть в 2014г продолжит расширять портфель шельфовых активов
15-01-2014, 13:00   Раздел: Новости   » Роснефть в 2014г продолжит расширять портфель шельфовых активов Комментариев: 0

Роснефть в 2014г продолжит расширять портфель шельфовых активов

 
Роснефть в 2014г продолжит расширять портфель шельфовых активов

Роснефть в 2014г продолжит расширять портфель шельфовых активов
ОАО «НК «Роснефть» в 2014 году намерено продолжить работу по расширению портфеля активов шельфовых месторождений и активизировать работы на действующих проектах, говорится в сообщении компании.

По итогам прошлого года “Роснефть” получила 17 новых лицензионных участков на шельфе: Западно-Матвеевский, Западно-Приновоземельский, Русский, Северо-Поморский-1, Южно-Приновоземельский, Анисинско-Новосибирский, Северо-Карский, Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2, Южно-Чукотский, Альбановский, Варнекский, Восточно-Сибирский, Восточно-Прибрежный и Амур-Лиманский. Еще два участка компания получила по факту открытия.

В настоящее время компания владеет 46 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на шельфах морей РФ с суммарными ресурсами свыше 42 миллиардов тонн нефтяного эквивалента, включая 34,6 миллиарда тонн нефтяного эквивалента на Арктическом шельфе.

В 2013 году “Роснефть” подписала окончательные соглашения с ExxonMobil, Eni и Statoil по сотрудничеству на шельфе РФ. Для реализации совместных проектов партнеры создали ряд операционных компаний. Подписано также соглашение о сотрудничестве с японской компанией Inpex по проектам на шельфе Охотского моря (лицензионные участки Магадан-2,3).

За минувший год «Роснефть» провела работу по подготовке к буровым работам на шельфе, оценила свою потребность в судах и определила основные типы судов и морских сооружений, необходимых для реализации проектов. Проведена 2Д сейсморазведка в Охотском, Карском, Баренцевом и Печорском морях в объеме 32,5 тысячи погонных километров и 3Д сейсмика в объеме 2,6 тысячи квадратных километров.

В 2014 году планируется начать бурение первой скважины в Карском море – на год раньше лицензионных обязательств, а также бурение поисково-оценочной скважины в Каспийском море.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • МОЭСК реконструирует ПС 220 кВ Пресня
  • Канал МИД на YouTube удален из-за нарушения авторских прав





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта