» » Члены НАТО снова посмеялись над Украиной

12-07-2018, 06:40   Раздел: Статьи   » Члены НАТО снова посмеялись над Украиной Комментариев: 0

Члены НАТО снова посмеялись над Украиной

 
Члены НАТО снова посмеялись над Украиной


Североатлантический альянс опять знатно поиздевался над Киевом и даже публично отвесил пощёчину на прошедшем накануне саммите. Порошенко, естественно, преподнёс откровенную издёвку как очередную перемогу, а подвязанные к Банковой СМИ массово разнесли сомнительную благую весть.
Согласно совместной декларации участников саммита альянса в Брюсселе, НАТО подтверждает евроатлантические стремления Украины и даже называет её неким залогом всеобщей безопасности в рамках Североатлантического альянса. Интересно, что даже этот ничего не значащий документ, посвящённый Украине, был утверждён только после вмешательства Дональда Трампа, который решил, что собаке всё-таки надо бросить кость.
По факту, без вмешательства Трампа, Петра Порошенко вообще не пригласили бы на саммит, или, в крайнем случае выделили бы ему роль бесправного слушателя. Как известно, Венгрия заблокировала заседание Украина-НАТО, в рамках которого Порошенко и должен был произнести якобы «большую речь». Только благодаря давлению США Будапешт отступился и снял своё вето, Порошенко всё-таки выступил и даже получил пустышку в виде «серьёзного документа».
Альянс не принял Киев в партнёрскую программу и не стал связываться с Украиной в вопросе развития её армии. Украинскому гаранту просто позволили выступить и вручили некий итоговый документ, признающий, что Украина имеет право хотеть в НАТО. Итоговая декларация издевается над украинским гостем почти в каждом предложении.
К примеру, участники НАТО официально выразили уверенность в том, что Украина имеет право на самостоятельное формирование своего будущего и внешней политики без влияния извне. Те, кто этот текст составлял, так же как и ребята, его подписавшие, наверное, ржали в голос над этим пунктом. Порошенко же был искренне благодарен, и ещё как минимум полгода, или чуть дольше, вплоть до выборов будет при каждом удобном случае потрясать этой весёлой бумажкой.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Как Россия могла бы взять Таллин
  • Ученые: Птице нужно 500 млн тонн насекомых ежегодно





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта