Google+

17-01-2014, 13:11   Раздел: Новости   » Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов Комментариев: 0  

Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов

Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов

Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородовГеологоразведка северо-восточной части Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов, говорится в сообщении Российского агентства по недропользованию по итогам проведенных изысканий. “Представленная модель строения территории позволила обосновать направления для проведения дальнейших геологоразведочных работ по поисковым работам на нефть и газ в малоизученных районах северо-восточной части Тимано-Печорской провинции и предложить рекомендации по лицензированию нераспределенного фонда недр”, отмечается в сообщении Роснедр.



Агентство поясняет, что в рамках сейсмики исследованиями были затронуты складчатые территории, примыкающие к приполярному Уралу в Интинском и Воркутинском районах, ранее почти неизученные сейсморазведочными работами. Проведенные работы позволили уточнить положение серии надвигов, которые ограничивают складчато-надвиговые зоны Западного Урала и примыкающие к ним сложнопостроенные территории Косью-Роговской впадины Предуральского прогиба.


Геологоразведкой установлено, что под надвинутыми Западно-Уральскими пластинами во фронтальных частях надвигов существуют высокоамплитудные антиклинальные структуры платформенного типа, что существенно расширяет область нефтегазоперспективных территорий Западно-Уральской нефтегазоносной области. В изученной осадочной толще выявлены рифовые объекты различного типа, в которых могут быть открыты крупные газовые месторождения.


Специалисты ООО “Тимано-Печорский научно-исследовательский центр”, обобщив все новые данные геологоразведки, отмечают, что в малоизученных районах северо-востока Республики Коми возможно выявление значительных залежей нефти и газа и обосновали направления дальнейших поисковых работ на нефть и газ.




Также смотрите: 
  • Цена на нефть снизилась после прогноза ОПЕК о снижении спроса
  • Число заявок на техприсоединение к электросетям МОЭСК выросло в 2 раза




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031