» » Западные журналисты увидели восстановление Сирии и оценили вклад России

20-08-2018, 06:40   Раздел: Статьи   » Западные журналисты увидели восстановление Сирии и оценили вклад России Комментариев: 0

Западные журналисты увидели восстановление Сирии и оценили вклад России

 
Западные журналисты увидели восстановление Сирии и оценили вклад России


В это воскресенье планета отметила Всемирный день гуманитарной помощи. Сирийцы поблагодарили и поздравили с этим праздником российских миротворцев, которые вчера доставили в страну очередную гуманитарную помощь: продукты, воду и медикаменты. Вместе с тем в западной прессе появились первые публикации журналистов, вернувшихся из большого пресс-тура по Сирии.
Дамаск всегда тепло благодарит Москву за содействие в борьбе с терроризмом, поддержание безопасности в САР и, конечно, за гуманитарную помощь мирным жителям. Россия провела почти 2 тысячи гуманитарных акций, в ходе которых было доставлено около 3 тысяч тонн грузов. Кроме того, сегодня в Сирии работают российские врачи – они постоянно принимают больных и раненых.
За безопасность беженцев и доставку гуманитарных конвоев отвечает российская военная полиция. Кроме того, она занимается разминированием освобождённых территорий и помогает восстанавливать разрушенные города. Именно эти люди и сопровождали делегацию западных журналистов, организовавших большой пресс-тур по освобождённой Сирии.
Корреспонденты крупных европейских и американских СМИ проехали несколько сотен километров, минуя те районы, что сегодня контролируются оппозицией. Они побывали в лагере беженцев со стороны Ливана и посмотрели, как происходит пересечение границы. Теперь эти журналисты в голос говорят, насколько сильно Москва помогает этим людям. Кроме того, репортёры впервые увидели Голанские высоты со стороны Сирии. И тут они тоже отметили вклад России, ведь именно благодаря работе военной полиции РФ тут снова работают наблюдатели из ООН.
Ещё никогда ранее в западной прессе не появлялось столько позитивных статей в адрес российского содействия САР. А только и нужно было, что посмотреть на всё своими глазами. Американские и европейские СМИ привыкли называть Россию «агрессором» и никогда не писали о гуманитарных акциях и помощи сирийцам со стороны РФ. Побывавшие на сирийской земле журналисты готовы разбить эти нападки.
В своих репортажах члены пресс-тура утверждают, что только Россия может обеспечить спокойствие в регионе, так как владеет инструментами дипломатии и легко договаривается со всеми ключевыми игроками на этой территории. Они отмечают работу военной полиции и рассказывают о том, насколько большой вклад Москва вносит в восстановление разрушенных городов, как сильно помогает беженцам. Символично, что большинство сюжетов вышло именно во Всемирный день гуманитарной помощи.


Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Скaндaл в Минске!! Лукашенко в ЯРОСТИ УВОЛЬНЯЕТ все СВОЁ правительство! Такого еще не было!
  • Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым, 19.08.18





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта