» » В Вашингтоне сравнили ситуацию в Белом доме с госпереворотом

10-09-2018, 15:40   Раздел: Статьи   » В Вашингтоне сравнили ситуацию в Белом доме с госпереворотом Комментариев: 0

В Вашингтоне сравнили ситуацию в Белом доме с госпереворотом

 
В Вашингтоне сравнили ситуацию в Белом доме с госпереворотом


10 сентября 2018 года бывший стратег Белого дома Стив Бэннон прокомментировал статью от анонимного автора, опубликованную в газете «The New York Times», в которой рассказывалось о постоянном «скрытом сопротивлении» чиновников прямым указаниям действующего президента США Дональда Трампа и тотальном несогласии с его политическими взглядами.
Вхожий в правительственные круги «аноним» сетовал, что в Белом доме царит полный диссонанс: республиканцы и демократы вставляют друг другу палки в колёса, отдельные ведомства ведут «подковёрные войны» и объявляют «охоту на ведьм» на пустом месте. Стив Бэннон, также занимавший ранее пост советника Дональда Трампа, в ответ на это обрушился с резкой критикой «The New York Times».
«То, что мы смогли увидеть несколько дней назад, было очень серьёзным, прямым нападением на институты американской власти. Если сказать другими словами, это полноценный государственный переворот», – подчеркнул он.
По мнению Стива Бэннона, текущее отношение правительства США к Дональду Трампу имеет отражение в истории: во время гражданской войны генерал Джордж Макклеллан прямо оспаривал действия Авраама Линкольна. «Это полноформатный кризис. Такое событие в последний раз было только в 1862 году, когда высокие генералы Макклеллан и демократы союзной армии посчитали Линкольна некомпетентным и не достойным быть главнокомандующим», – подчеркнул он.
Необходимо напомнить, что громкая статья о «скрытом сопротивлении» политике Дональда Трампа наделала немало шума в информационном пространстве США. Волна возмущения «докатилась» и до Белого дома: американский президент призвал найти «предателя», написавшего статью, так как это вопрос национальной безопасности.
Сейчас в кругу «подозреваемых» находится 13 высокопоставленных чиновников, среди которых глава Пентагона Джеймс Мэттис, госсекретарь Майкл Помпео и вице-президент Майкл Пенс. Последний снял с себя ответственность за публикацию и даже согласился пройти проверку на полиграфе.


Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Жириновский бросался на людей и метал ботинки на акции Навального в Москве против пенсионной реформы
  • «Мягкий госпереворот»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта